среда, 9 августа 2017 г.

Федорино горе. Про жидкость для мытья посуды от Ecover.

В последнее время большую популярность набирают так называемые экологически безопасные средства и продукты. В том числе и в группе бытовой химии. Бельгийская марка бытовой химии Ecover позиционирует себя как раз с этой стороны. И я довольно продолжительное время была согласна с производителем, пока, однажды не изучила состав жидкости для мытья посуды. Но обо всем по порядку.



Жидкое моющее средство для посуды розовая цедра  в пластиковой бутыли с дозатором от Ecover (объем 739 мл). Бутылочка со средством «доживает» последние деньки, хотелось бы написать, что больше не куплю, но в хомячих запасах ждет своего часа еще одна бутыль этой линейки, в версии лаймовая цедра. Средство для мытья посуды имеет самую обычную прозрачную текстуру - гель, без цвета и вкраплений. Достаточно жидкий, гораздо жиже, чем АОС, например. На губку достаточно нанести четверть чайной ложки жидкости, чтобы она сразу впиталась и образовала пышную пенку. Посуда после мытья жидкостью Ecover абсолютно чистая и блестит. 
С товарами от Ecover я дружу давненько и первоначально это были средства для стирки белья, проникнувшись доверием к бренду, постепенно скупила практически все представленные производителем товары на сайте магазина. Всем довольна я, а вот средство для мытья посуды этого бренда, больше не куплю! 


Из плюсов: приятный, легкий аромат цитрусовых, пениться превосходно, очищает посуду от жира и остатков пищи на раз-два, расход супер экономный, да и бутылочка большая (я пользуюсь с осени 2016 года, по сей день), дозатор обычный, но достаточно удобный.

Недостатки: производитель пишет, что средство нетоксичное, разлагается в биосреде, содержит 100% натуральные ароматизаторы. Но в составе на втором месте значится далеко не безвредный лаурилсульфат натрия. Посуду я мою без перчаток, а значит, контактирую с жидкостью напрямую, а кожа рук проблемная (экзема). Хотя за все время пользования средством рецидивов не случалось. Кожу не сушит и не вызывает раздражений. Но мысль в голове о наличии химозности в составе не дает покоя…Поэтому больше не куплю сама и не стану рекомендовать другим!


Детальный состав:
Вода, лаурилсульфат натрия, лаурил / миристилглюкозид, этанол, хлорид натрия, глицерин, цитрат натрия, лимонная кислота, ароматизатор (парфюм: лимонен, линалоол). 
В целом состав не отличается безопасностью, но благодаря использованию биоразлагаемых ПАВ все же можно считать средство экологически безопасным. 


Итак, подвожу итоги экологической жидкости для мытья посуды от Ecover:
+ экономичный расход
+ легкий, приятный запах цитрусовых
+ хорошо отмывает посуду
+ не сушит и не раздражает кожу рук
- в составе есть вредные компоненты
Всем желаю солнечных дней и полезного шоппинга!

Комментариев нет:

Отправить комментарий