воскресенье, 4 октября 2015 г.

Поднимаем уровень гемоглобина в крови вместе с препаратом железа от Solgar.

Solgar, Gentle Iron, 25 mg, 180 Veggie Caps
Каждый знает, что железо жизненно необходимо в организме человека, так как этот микроэлемент играет решающую роль в здоровье человека. Его наиболее важной функцией является участие в хранении и транспортировке кислорода: в составе эритроцитов находится белок гемоглобин, каждая молекула которого обладает четырьмя атомами железа. Они связывают кислород, который проходит кровеносные сосуды легких, и доставляют его в ткани, забирают углекислый газ и несут назад к легким. 
Эритроциты вместе с железом живут около 4 месяцев, постоянно обновляясь. 
В гемоглобине из общих 4 г железа в организме человека находится 2,5 г.
 
По разным причинам у многих из нас случается снижение количества железа в крови, гемоглобин падает, и появляются малоприятные симптомы в виде головокружений, хронической усталости, слабости, нехватки кислорода.
Я страдаю хронической анемией с подросткового возраста, препараты железа пью с завидной регулярностью. Из отечественных лучше переношу Феррум Лек, от Сорбифера меня рвет, от остальных, типа Фенюльса, совсем никакого эффекта, ни положительного,  ни отрицательного. Летом этого года перенесла 2 оперативных лечения с потерей крови. На данный момент восстанавливаю уровень гемоглобина в крови. Почти месяц пью железо от Solgar и пока все в нем меня устраивает. Капсулы с серо-бежевым порошком около 2 см каждая, пьются легко, желудок не протестует, болей нет и рвоты тоже нет, запаха капсулы не имеют. В банке 180 капсул, соответственно их хватит на 180 дней. По результатам анализа крови  и совета с лечащим врачом необходимо обсудить продолжительность приема и по необходимости сделать перерыв.
Среднесуточная норма железа
 10 мг для мужчин
15-20 мг для женщин (18 мг для беременных и кормящих)
Максимально допустимое количество потребления в сутки - 45 мг. 
В данном препарате содержится 25 мг железа.
Норма гемоглобина у взрослого человека зависит от пола, возраста, среды обитания. 
Для женщин считается нормальным концентрация гемоглобина 120-160) г/л, 
у мужчин – 130-150 (по данным других источников 170) г/л. 
В пожилом возрасте допускается понижение гемоглобина на 5 г/л, это не вызывает опасений и считается естественным.
Мой самый высокий гемоглобин 140 г/л был только единожды в период беременности. Обычные мои показатели намного скромнее и колеблются от 86 г/л - если не принимать таблетки, до 110 г/л - если я ежедневно пью препараты железа. Сегодняшний мой результат 118,  до конца октября буду принимать солгаровское железо, а потом повторю анализ крови. Но для меня 118 г/л - это уже прогресс и по утрам легче вставать, и сухости во рту нет,  и когда встаешь со стула, в глазах не темнеет, и круги не плывут, поэтому даю положительную оценку. Прием очень удобный, всего 1 капсула в сутки, я для лучшей усвояемости пью вместе с витамином С http://ru.iherb.com/rainbow-light-gummy-vitamin-c-slices-tangy-orange-flavor-90-gummies/40005?rcode=lud419 очень советую запастись аппетитными дольками именно этого производителя, в сезон простуд витамин С незаменим для всех членов семьи, на сегодняшний день он продается со скидкой по текущей акции. Мой отзыв о данном витамине С
 http://wwwelena76.blogspot.ru/2014/11/rainbow-light.html
Другие товары бренда Solgar можно посмотреть тут 
Приятных и полезных покупок

Комментариев нет:

Отправить комментарий