пятница, 30 марта 2012 г.

МАСТОПАТИЯ.

Каждая вторая девушка, женщина, сталкивалась с диагнозом мастопатия. Мастопатия - это забoлевание мoлoчнoй железы, характеризующееся патoлoгическим разрастанием её тканей, бoлью, а инoгда и патoлoгическoй секрецией. Мастопатия известна бoлее ста лет и дo сих пoр oстается самым распрoстраненным забoлеванием мoлoчнoй железы. Пo статистике этoт недуг встречается у 60-90 % женщин преимущественнo в вoзрасте 30-50 лет. В oснoве развития мастoпатии лежат нарушения репрoдуктивнoй функции и сексуальнoй жизни: нарушения менструального цикла, отсутствие родов, наличие абортов, гинекологические заболевания, кратковременное кормление грудью (менее 3х месяцев), стрессы, наследственная предрасположенность.

Самолечением заниматься не следует!!! Если Вас беспокоит грудь, обязательно посетите гинеколога или онколога, проконсультируйтесь!!!

Я опишу свою ситуацию и своё лечение (индинол мне назначил гинеколог-хирург, гриб шиитаке я пропила по собственному желанию). 

             Indol-3-Carbinol, 200мг (60 капсул). Русское название Индинол.  
Состав: семейство крестоцветных (капуста брокколи и простая капуста), рекомендуемый приём по 1капсуле до 3х раз в день во время еды. Индинол- это мощная антиоксидантная защита для организма, помогает предотвратить повреждения клеток, вызванных свободными радикалами. Индинол помогает сохранить здоровый гормональный баланс как для мужчин так и для женщин, и, следовательно, может поддерживать здоровье молочной железы, простаты и других половых органов, также для поддержки детоксикации печени, а также для нормального клеточного размножения. Индинол  мне прописал гинеколог-хирург после удаления кист на шейке матки и для лечения фиброзно-кистозной мастопатии. Я, как примерный пациент, купила индинол у нас в аптеке (60 капсул за 1200р, на хербе тот же состав, такое же кол-во капсул, только дозировка поменьше в капсулах, российский надо было по 1 капсуле в день с едой принимать, хербский-3 капсулы в день с едой, но хербский все равно подешевле выходит). Вобщем, не сильно веря в чудеса и со скептическим отношением к БАДам, поставила я пузырёк на полочку и забыла про него....Пока не припекло... Прошлой весной десятилетие мучавшая меня фиброзно-кистозная мастопатия дала о себе знать..да ещё как...онколог дал направление на удаление кист...Струсила, начала пить индинол (курс 3 недели-потом перерыв), до индинола лечила мастодиноном, мастофитоном, прожестожелем - всё было, как "слону дробина". За 3 недели применения индинола кисты рассосались с 1.6см до 0.2-0.3см. После повторного курса кисты рассосались полностью!!! Очень советую тем, кто страдает фиброзно-кистозной мастопатией, данное средство очень эффективно и безопасно для организма.
ДОБАВЛЮ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ИНДИНОЛ ОТ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ(с индинола отечественного производителя я начинала свое лечение, а продолжила американским индинолом. Эффективны  оба производителя, выбор оставляю за Вами)

Индинол - антиэстрогенный и противоопухолевый фитопрепарат. Нормализует метаболизм эстрогенов в организме и препятствует развитию эстроген-зависимых заболеваний. Оказывает положительное влияние при расстройствах, обусловленных гиперэстрогенемией. Эффективен при эстроген-зависимых опухолях эпителиального происхождения. Эффективен при заболеваниях, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Применяется в комплексном лечении: при мастопатии, эндометриозе, миоме матки, кистах яичников, предменструальном синдроме, папилломатозе органов женской половой системы, дисплазии и раке шейки матки, раке яичников, раке молочной железы. Действие:
Индинол - антиэстрогенный и противоопухолевый фитопрепарат, полученный из растений семейства крестоцветных. Индинол содержит высокоочищенный индол-3-карбинол, который нормализует метаболизм эстрогенов в организме и препятствует развитию эстроген-зависимых заболеваний.
Индинол обладает выраженной антиэстрогенной активностью. Нормализует метаболизм женского полового гормона эстрадиола и ингибирует синтез 16-гидроксиэстрона, обладающего выраженными канцерогенными свойствами. Снижает количество эстрогеновых рецепторов в тканях-мишенях. Оказывает положительное влияние при функциональных расстройствах, обусловленных гиперэстрогенемией.

Индинол эффективен при опухолях эпителиального происхождения женской репродуктивной системы. Оказывает положительное влияние на гиперпластические процессы в органах женской репродуктивной системы, обусловленные нарушениями в регуляции клеточного деления. Подавляет рост эстроген-зависимых опухолей женской репродуктивной системы. Индуцирует избирательный апоптоз опухолевых клеток. Нейтрализует действие ростовых факторов стимулирующих развитие опухолей молочных желез.

Индинол является также средством, эффективным в отношении заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Блокирует синтез онкобелка Е7 в эпителиальных клетках, инфицированных вирусом папилломы человека, и, таким образом, тормозит процессы малигнизации.
Показания:
Индинол применяется в сочетании с традиционными методами лечения (в т.ч. химио- и лучевая терапия, хирургические методы, иммуномодуляторы и др.) при заболеваниях женской репродуктивной системы, в основе развития которых лежат процессы патологической клеточной пролиферации. Индинол может применяться у женщин для профилактики гормональных расстройств и гормонозависимых заболеваний, в т.ч. онкологических:

- мастопатия;

- эндометриоз, аденомиоз;

- миома (фибромиома) матки;

- киста яичников;

- дисплазия и рак шейки матки;

- предменструальный синдром;

- рак яичников;

- рак молочной железы.

- папилломатоз органов женской половой системы, папилломавирусная инфекция (папилломы, остроконечные кондиломы, респираторный папилломатоз).
Способ применения 
и дозы для российского индинола:
Индинол назначают внутрь до или во время еды по 400 мг (2 капсулы 2 раза в день) ежедневно в течение 3-6 месяцев.
При мастопатии Индинол принимается по 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев, с целью профилактики - по 2 капсулы 2 раза в день в течение 3 месяцев.
При эндометриозе и миоме матки Индинол применяется в сочетании с Эпигаллатом по 2 капсулы Индинола и 2 капсулы Эпигаллата 2 раза в день в течение 6 месяцев; с целью предотвращения рецидивов по 2 капсулы Индинола и 2 капсулы Эпигаллата 2 раза в день в течение 3 месяцев.
При всех формах папилломавирусной инфекции Индинол в комплексе с иммуномодулирующими или противовирусными препаратами применяют по 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев.
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов Индинола;
- не рекомендуется лицам, принимающим препараты, которые снижают кислотность желудочного сока;
- строго противопоказан при беременности и лактации.
Побочные действия:
Возможны реакции индивидуальной непереносимости.
Особые указания и меры предосторожности:

Перед применением препарата Индинол следует проконсультироваться с врачом!!!

                 ЯПОНСКИЙ ГРИБ ШИИТАКЕ.

Небольшой пластиковый бутылёк 90 капсул. Рекомендуют принимать от 1 до 3 капсул два раза в сутки на пустой желудок (я пила по 1 капсуле один раз в день, так как до шиитаке пропила курс индинола), брала по отзывам форумчанок на одном из форумов. Отличное средство повышающее иммунные функции организма. Рассасывает кисты, доброкачественные опухоли (хорош для лечения фиброзно-кистозной мастопатии), поддерживает холестерин в пределах нормы. Предупреждения: беременным и кормящим нужно проконсультроваться с врачом, не применять так же если есть аллергическая реакция на грибы.
           ПРИЯТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!!!

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена!
    Замечательный блог, большое Вам спасибо!
    Скажите, а Вы совмещали индинол и кормление грудью? Что Ваш врач говорил по этому поводу, или к моменту начала курса Вы уже не кормили грудью?
    Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,спасибо, что оставили свой комментарий.К сожалению я грудью не кормила,как-то не заладилось у меня с кормлением...Было кесарево,после операции поднялась температура, начали колоть антибиотики, ребенок грудь взял, но у него начались проблемы с животиком(дисбактериоз)и молока у меня практически не было, малыш не наедался, постоянно кричал, пришлось перейти на смеси.Естественно после родов и не кормления грудью начались проблемы в груди и без того меня мучившие годами. Индинол я стала пить когда уже меня хорошо припекло(через 2,5года после родов),когда онколог отказался меня лечить в связи с отсутствием положительной динамики(а лечили меня мастодиноном, прожистожелем, фиточаем и триовитом. Мой организм не реагировал на это лечение, наоборот кисты росли, грудь жутко болела).Параллельно с лечением онколога я удалила кисты на шейке матки.После удаления хирург-гинеколог посоветовала мне пропить индинол!!! Спасибо ей огромнешее!!! Пропила 2 курса индинола и ВСЕ ушло. Уже 1,5года нет проблем с грудью.Сейчас просто регулярно пью витамины(чередую женские витамины "Нью чаптер" и женские витамины "Радуга света",ещё пью рыбий жир. Индинол без прекрас очень эффективное и быстродействующее средство, отлично рассасывает кисты.Но...ИНДИНОЛ СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАН ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ!!!
    Я свой отзыв про индинол добавила информацией от производителя.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! У меня тоже кесарево, но мы на ГВ:) Фиброзная мастопатия уже давно, а сейчас малыш отказывается брать грудь, в которой большое уплотнение:( Соответственно и проблем добавилось:)))
    Попробую инидол обязательно, когда закончим ГВ.
    Еще раз спасибо и удачи и здоровья Вам и Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!!! И Вам добра и здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день, интересует такой вопрос, индинол с сайта iherb.com подойдёт мужчине в борьбе с ВПЧ (папиломо вирус человека)? по цене на их сайте он гораздо привлекательнее. буду признателен за ответ

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день. Если врач назначил индинол, то его действительно выгоднее покупать в хербе, чем у нас. Спасибо за комментарий.

    ОтветитьУдалить