суббота, 10 марта 2012 г.

Рыбий жир для детей и взрослых.

Рыбий жир (Carloson), 2 пластиковых баночки
(одна побольше 100 капсул и одна маленькая-30 капсул)

Рыбий жир является единственным крупным источником полиненасыщенных омега-3. Особенно нужен тем людям, которые не едят жирной рыбы, одна капсула содержат 1000 мг          (1 грамм) специального концентрата масла рыбы глубоких, холодных рыб, которые особенно богаты важных омега-3 "с EPA и DHA. Рекомендуют принимать по одной капсуле в день во время еды.  Капсулы очень большие 2 см (измерила), проглотить очень сложно, но со временем привыкаешь. 


Детский рыбий жир (на сайте прописан, как масло печени трески), пластиковая баночка, 120 маленьких круглых капсул-горошинок, с приятным запахом лимона.

Покупала для сына, когда даю ребёнку, говорю ему, что это рыбкины витаминки, в день даю по 4 капсулки-горошинки, лучше во время еды, уминает только шум стоит. Для детей от 2х лет и старше, способствует развитию мозга, зрения, улучшает настроение, способствует правильному росту, поддерживает нервную систему, без сахара, нет никаких красителей.   Для деток незаменимая вещь, советую!!!
Детский рыбий  жир с витамином Д, 120 рыбок в баночке тёмно-синего цвета, без искусственных красителей и ароматизаторов.

Рекомендуют детям в возрасте от 2 лет и старше, жевать четыре 4 рыбки ежедневно. Состав полезный, советую. Рыбки яркие, вкусные, нет противного вкуса рыбьего жира. Очень ребёнку нравятся.
Рыбий жир жидкий со вкусом клубники для детей ChildLife, 237 мл.
Поддерживает здоровое функционирование мозга . Вырабатывается исключительно из печени трески, разливается в Норвегии. Содержит вмтамин А, Д, Е. Применять: для детей от 6 месяцев до года 1/2 чайной ложки ежедневно. Для детей 2-12 лет 1-2 чайные ложки в день.

Рыбий жир от New Chapter, Wholemega, Omega-Rich Fish Oil, 500 mg, 90 Softgels

Этот я брала уже себе, конечно же для красоты, для волос, для кожи… по какой-то хорошей акции в нагрузку к витаминам отдавали за какие-то смешные деньги. Тут уже состав конечно подлиннее, да и принимать надо по 4 штуки в день. Летом не желательно, т.к есть витмин Д. Если бы не акция, наверное, никогда бы не связалась с такой дозировкой. Мне бы чего попроще, один раз в день не забыть бы… Огранайзеры для таблеток для меня пока за гранью понимания… Но я приноровилась, разделяю на два приема по две капсулки и глотаю вместе с витаминами. Их тоже надо пить два раза в день. Капсулы маленькие, без запаха, никакой отрыжки рыбной, я вообще не ощущаю, что пью рыбий жир. Ссылку дала на жир количеством поменьше, а я покупала 180 штук, но их уже нет, остались 500 mg только по 90. Скорее всего, размер капсул на1000 mg будет уже побольше и если у кого-то проблемы с глотанием, лучше взять именно такие или рыбий жир в бутылях.
Carlson Labs, For Kids, Chewable DHA, Bursting Orange Flavor, 120 Soft Gels
Рыбий жир для детей. Пить по одной в день, да и капсулы посолиднее. По размеру даже чуть больше, чем я пью. Вкус рыбьего жира есть немножко, капсулы сладенькие. Я не уверена, что именно этот рыбий жир понравится всем деткам. На первый раз его брать точно не советую, это моя дочка наверное и не заметила разницы, все также за обе щеки уминает. Этот жир хорош отсутствием добавок, можно пить летом и совмещать с мультивитаминными комплексами. Фото капсулы слева детские, справа мои.
Жидкий  рыбий жир с ароматом лимона (Carloson), 
стеклянная бутыль из тёмно-коричневого стекла, 500мл. 
                                         
Разливается в Норвегии, содержит  Омега-3 DНА, витамин D. Можно добавлять по чайной ложке в салаты, перемешать с продуктами питания. Рекомендации по применению: принимать по одной чайной ложке ежедневно один или два раза в день во время еды. Приятный на вкус, ощущение, что пьешь неконцентрированный сок лимона маслянистой консистенции. Очень оригинален в салатах. Однозначно советую!

                                                Чем полезен рыбий жир

Польза рыбьего жира давно доказана учеными. И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека. Так, например, биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого “продукта” процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг. Но кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим. Данные этого исследования подтвердили полезность в рыбьем жире полиненасыщенных кислот Омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом. Но польза рыбьего жира этим не ограничивается. Итак, давайте разберемся чем полезен рыбий жир.

Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Как известно, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, а при сочетании с жирными кислотами Омега-6 (содержатся в растительных маслах) они оказывают положительное влияние на весь организм человека.
Но не стоит забывать, что при беременности применение рыбьего жира лучше согласовывать со своим врачом.
Рыбий жир может применяться, как профилактика аллергии. Это связано с тем, что в его состав входит витамин А, который способствует укреплению оболочек клеток. При развитии аллергии важна чувствительность клеток эпителия к гистамину. Как только к этому или другим биологически активным веществам повышается чувствительность клеток, любое даже маленькое действие раздражающего химического вещества способно вызвать аллергическую реакцию. Вот поэтому рыбий жир при склонности к аллергии незаменим.
Рыбий жир полезен не только для здоровья, но и для красоты. Он улучшает состояние кожи и волос. Причем на волосы рыбий жир может воздействовать не только снаружи, но и изнутри. Его можно использовать в масках для волос. Например, при секущихся кончиках поможет теплый компресс из рыбьего жира и растительного масла (репейное, жожоба, сасанква).
Своими свойствами рыбий жир обязан не только полиненасыщенным жирным кислотам 0мега-3, но и витаминам А и D. Витамин А оказывает положительное воздействие на кожу и слизистые оболочки. Благодаря этому витамину человек может хорошо видеть в сумерках и различать цветовую гамму. Если в организме наблюдается нехватка витамина А, то кожа и слизистые оболочки становятся сухими, а волосы и ногти хрупкими и ломкими.
Витамин D незаменим тем, что благодаря ему усваиваются минералы кальций и фосфор, он способствует росту костей. Именно поэтому витамин D незаменим для маленьких детей.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются незаменимыми для организма человека, потому что благодаря им вырабатываются простагландины, которые оказывают противовоспалительное действие. Жирные кислоты Омега-3, как было сказано выше, помогают жиру правильно усваиваться, способствует расширению кровеносных сосудов, уменьшению риска образования тромбов. Самое главное – жирные кислоты Омега-3 не синтезируются организмом, а только поступают с пищей.
Стоит отметить, что своими уникальными свойствами рыбий жир обладает как раз из-за сочетания этих трех элементов.
Подводя итог можно отметить, что рыбий жир по сути является лекарственным препаратом, поэтому принимать внутрь его надо по следующим показаниям:

- авитаминоз (недостаток) витаминов A и D
- частые простудные заболевания
- нарушение роста костей, зубов
- снижение зрения в сумерках и ночью
- сухость кожи
- ломкость волос, ногтей
- профилактика атеросклероза
- раны, ожоги кожи и слизистных оболочек (применяется местно)
Противопоказания к приему рыбьего жира:

- гипервитаминоз (переизбыток) витамина D и кальция
- повышенная чувствительность к рубьему жиру
- активная форма туберкулеза легких
- хроническая почечная недостаточность
- желчекаменная и мочекаменная болезнь
- нарушения функции щитовидной железы

С осторожностью принимать рыбий жир следует при следующих заболеваниях:
- органические поражения сердца
- острые и хронические заболевания печени и почек
- заболевания желудочно-кишечного тракта
- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
- при беременности, в период лактации и в пожилом возрасте.

Также нельзя принимать рыбий жир длительное время. Прием должен проходить курсами. Примерно 3 курса в год по 1 месяцу. Не рекомендуется принимать рыбий жир на голодный желудок, потому что в этом случае велика вероятность расстройства пищеварения.
          ПРИЯТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий