пятница, 2 мая 2014 г.

Manuka Мед.

Сегодня мой пост о меде Manuka. Около года я заглядывалась на страничку любимого onlain-магазина, где представлен мед Manuka разной степени активности, собиралась заказать его на пробу и все не получалось его купить, почему-то всегда находилось что-то более важное и срочное на момент покупки. В итоге, в конце зимы этого года, я получила первую баночку Manuka…Теперь меня не остановить...Хочется попробовать весь мед Manuka, представленный на сайте iherbНемного полезной информации о этом меде :
Manuka Мед - это
антибактериальный мед, 
антивирусный мёд и антигрибковый мед.
Manuka Мед производится пчелами, которые собирают нектар с древовидного кустарника Манука или чайного дерева (научное название Leptospermum Scoparium). Родина и основное место произрастания этого кустарника - Новая Зеландия.
Пчелы собирают нектар из цветов Манука Деревьев.  В улье они добавляют в нектар фермент оксидаза глюкозы  в целях сохранения меда.
Когда 
Manuka Мед вступает в контакт с биологическими жидкостями, фермента оксидазы глюкозы медленно выпускает антибактериальную перекись водорода.
Уровень перекиси водорода, выпущенной ферментом не достаточно высок, чтобы повредить ткани тела, но достаточен, чтобы убить бактерии.
Исследования показали, что 
Manuka Мед – это особый тип моно-цветочного меда, который содержит вещества с мощными антибактериальными, противовоспалительными, антимикробными, противовирусными, антиоксидантными, антисептическими, и антигрибковыми свойствами. Этот уникальный компонент  Manuka Меда был первоначально называн UMF ®.
Что такое UMF®?
Научно доказано, что не все виды  
Manuka Меда имеют UMF ® и, что не все уровни UMF ® обладают антибактериальным, противовирусным и антисептическим действием.

Реально заметным антибактериальным воздействия можно считать 
Manuka Мёд с уровнем UMF ® от 15 + до 24 +. Чем выше UMF ® уровень, тем большую пользу для здоровья он приносит и  особенно рекомендуется для людей со слабой иммунной системой.

Лабораторные исследования показали, что Manuka Мед, содержащий UMF®, является  эффективным лекарством против  широкого спектра бактерий, включая:
Helicobacter Pylori (как известно, вызывающих большинство заболеваний язв желудка),
Staphylococcus Aureus (стафилококк),

Escherichia Coli (наиболее частая причина MRSA и других инфицированных ран) и
Streptococcus Pyogenes (которая вызывает воспалительные процессы в горле).
Главный ингредиент UMF в Manuka меде это метилглиоксал Methylglyoxal (MGO™), именно он несет прямую ответственность за антибактериальную активность меда Manuka.  Метилглиоксаль можно найти во всех видах меда, однако, уровень концентрации, как правило, колеблется от 1 до 10 мг / кг. Что делает этот мед чрезвычайно мощным препаратом, так это то, что уровень метилглиоксаля в нем колебдется от 100 до 1000 mg/kg. Чем выше концентрация метилглиоксаля, тем сильнее антибактериальные качества меда  и тем выше польза от Manuka Меда. Метилглиоксаль на уровне 400 мг/кг и выше считается достаточным, чтобы уничтожить очень большое количество деструктивных микроорганизмов, вирусов и бактерий.
Высокий уровень метилглиоксаля MGO ™ в  Manuka Меде используется в широком спектре: при внутренних заболеваниях, таких как язва желудка, заболеваний полости рта до заболеваний наружного характера, таких как кожные заболевания и раневые инфекции.
Ниже приводится список некоторых из заболеваний, на которые MGO™  Manuka Мед, как доказано, имеет большое позитивное влияние: 
Внутренние заболеванияВнешние заболевания
Заболевания горла
Язва желудка
Боль в желудке
Воспаление десен
Болезнь кислотной отрыжки
Боли невыясненой природы
Артриты
Изжога
Понос
Запор
Синдром раздраженного кишечника
Глисты
Укусы насекомых
Угри и фурункулы
Энзема и дерматит
Сыпь
Инфекция стафилококка
Хронические раны
Пролежни
Хирургические раны
Псориаз
Герпес
Candida Albicans
Ожоги
Грибок ногтей
Кожные язвы
Единственный минус меда Manuka – высокая цена. Но так как мед действительно обладает натуральными антибактериальными способностями, думаю, что хотя бы одной баночкой такого меда обзавестись нужно, хотя бы на период осенне-весенних ОРВИ и ОРЗ. 
Ну а теперь подробнее о опробованном:
Flora, MGO 550+, Manuka Honey, 8.8 oz (250 g)
Безумно дорогой непастеризованный 100% сырой мед Manuka с активностью MGO 550+, в маленькой пластиковой баночке объемом 250 грамм. Этот мед был протестирован и сертифицирован и содержит, по крайней мере, 550 мг / кг диетического метилглиоксаля, а это самый высокий показатель - считается медицинским. Текстура меда кремовая, вкус медовый ярко выраженный, даже с половинки чайной ложки такого меда ощущаешь, как горло обжигает, возникает чувство легкого першения. Мед с такой высокой активностью ложками есть не станешь, только в качестве дополнения при лечении ангины, различных простудных, воспалительных и грибковых заболеваний. Даже для лечения не рекомендуется съедать не больше 2 чайных ложек в день. Не подходит для детей в возрасте до 2 лет.
Wedderspoon Organic, Inc., Gold, 100% Raw Organic, 
Manuka Honey Active 16+, 11.5 oz (325 g)
Непастеризованный 100% сырой мед Manuka с активностью 16+, в стеклянной баночке объемом 325 грамм от компании Wedderspoon Organic, Inc.
Мед насыщенного темно-желтого цвета, с легким коричневым оттенком. Консистенция густая, кремовая, вкус ярко выраженный, медовый, с ароматом чайного дерева. Очень вкусный мед, Если съедаю больше 3 чайных ложек меда, глаза просто слипаются, спать хочется.... Думаю, что этот мед окажется очень кстати тем, кто страдает бессонницей, вечером кружечку чая с 2 ложечками этого меда выпьешь и ночью спишь, как младенец.
Wedderspoon Organic, Inc., 100% Raw Manuka Honey, Active 16+, 17.6 oz (500 g)
Непастеризованный 100% сырой мед Manuka , активность 16+ в пластиковой баночке объемом 500 грамм от компании Wedderspoon Organic, Inc. Мед насыщенно темно-желтого цвета, густой консистенции с ярко выраженным ароматом чайного дерева. Вкус сливочный с еле уловимой горчинкой. Как и любой натуральный мед – сладкий, но оторваться от баночки с медом просто невозможно, очень вкусно и полезно. При первых симптомах кашля, съела  пару чайных ложечек этого меда и удалось не разболеться, не думаю, что это совпадение. 
Предупреждения: хранить в прохладном, сухом месте.
Нет необходимости хранить банку меда после открытия в холодильнике.
Ни один вид Manuka Меда не вызвал у меня аллергической реакции. 
Большой выбор Manuka Honey тут:
http://ru.iherb.com/manuka-honey?rcode=lud419
ПРИЯТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий