воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Йогуртница и закваски отYOGOURMET.

              Yogourmet, Multi, Electric Yogurt Maker
С первых строк напишу, что первоначально у меня не было идеи покупать данный вид техники за рубежом, но когда я изучила отзывы российских покупателей на известные марки йогуртниц, где практически каждый писал о том, что прибор перегревает и  полезные бактерии приготовленного продукта погибают, у меня и возникла идея купить йогуртницу в iHerb.com. Заказала, и стала с нетерпением ожидать посылку, хотя знала, что  данная техника не предназначена для работы в России. Пришлось найти к йогуртнице трансформатор на 120 V и переходник для вилки на американскую/японскую технику.

 Йогуртница пришла выше всех похвал, очень рада, что заказала именно её!!! Ну а теперь напишу обо всех подробностях от производителя и своем впечатлении. Итак:
Электрический прибор для приготовления "живых" йогуртов, кефира, творога, сыра в домашних условиях от Yogourmet. 
Прибор рассчитан на приготовление от 1-го до 2-х литров йогурта, кефира в системе "водяной бани", которая создает при приготовлении продукта равномерный нагрев стен вокруг контейнера для поддержания точной температуры. Для создания водяной бани во внешний контейнер добавляем около 250 мл воды при приготовлении 1 литра продукта или 350 при приготовлении 2х литров продукта. Идеален для большой семьи. В видеоролике Вы можете просмотреть весь процесс приготовления йогурта. 
Электрическая многопользовательская система от Yogourmet включает в себя: 
1. Электрическую емкость, в которую устанавливается внутренний  контейнер, работающая от сети 120 V.
2. Внутренний контейнер объемом 2 литра с плотной защелкивающейся крышкой. Изготовлен из пищевой пластмассы, подходит для мытья в посудомоечной машине.
3. Высокоточный термометр, имеет зажим-фиксатор.
4. Мешок из хлопка - фильтр для сыра и творога.
5. Полная инструкция по эксплуатации только на английском, испанском и французском языках.
Срок гарантии от производителя 1 год.
Прибор помещен в плотную красивую картонную упаковку. Дорогу из Америки в Россию данная техника перенесла идеально.
В работе показывает себя с идеальной стороны, придраться не к чему. В течение всего процесса приготовления поддерживает нужную температуру , не перенагревает!!! По желанию можно сделать 1 или 2 литра нужного продукта.
Попутно с йогуртницей купила  закваски йогурта и кефира этого же производителя.
                                     http://www.iherb.com/yogourmet?rcode=lud419
                                                             Закваска Yogourmet
                                       Принцип приготовления до крайности простой:
К 1-2 литрам молока (покупаю в магазине молоко жирностью 4%), нагретому и остуженному до 108-112 ° F или (42-44 ° C), добавляю 10 гр (2 пакетика) закваски, предварительно хорошо растворенной в небольшом количестве теплого молока.   Хорошо перемешиваю молоко с закваской в контейнере. Закрываю контейнер крышкой-защелкой, помещаю его в электрическую емкость и закрываю крышкой самого контейнера. Дальше можно идти заниматься своими делами. Менее чем через 4 часа йогурт готов. Главное не передержать готовящийся продукт, иначе йогурт может превратиться в творог.  Приготовленный продукт перекладываем в нужную емкость и охлаждаем, чтобы остановить процесс инкубации. Ещё главное не забыть отложить 150-200 мл готового продукта для следующего приготовления (это повторная уже готовая закваска). Йогурт из повторной уже готовой закваски получается за 3 часа.                                    
                                            Остуженное молоко до 42 градусов по C
                                                                ЗАКВАСКА 
 Домашний йогурт получается не кислый, нежный, на дно стакана укладываю дольки мандарина, банана, покрываю их приготовленным домашним йогуртом (именно покрываю, так как йогурт получается очень густой, сверху украшаю мороженной малиной, смородиной-мммм!!! Если такой йогурт немного охладить в холодильнике (НЕ в морозилке!!!), стакан с йогуртом можно переворачивать и он не вытекает. Вкус домашнего йогурта, кефира и творога в десятки раз превосходит тот, что продается в магазине. Да и полезность домашнего йогурта радует, ведь йогурт является прекрасным источником кальция, фосфора, витамина В2 и витамина B12. Благодаря процессу брожения, йогурт содержит низкий уровень лактозы. Регулярное применение домашнего йогурта стимулирует иммунную систему, полезен в борьбе против язвы желудка, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, диареи, ожирения. А домашний творог - это высший пилотаж, получается очень нежный, вкусный, не кислый, для малышей просто  идеален, мы с ребенком уплетаем за обе щеки. Из 1 литра молока жирностью 4 % получается  200 грамм домашнего творога и 1-2 литра отменной сыворотки (блины на такой сыворотке выпекаются вкусные). До сыра не могу дойти, подожду пока до отвала объедимся йогуртами, кефирами и творогом, а там и до сыра доберусь. Но, думаю, что в ближайшее время отпишусь про сыр (сыр, по всей видимости выйдет сродни "Адыгейскому").
Домашний йогурт, кефир, могут оставаться свежим в течение 3 недель в холодильнике.                                
ТВОРОГ И СЫВОРОТКА


                                                                   ЙОГУРТ
                                                                 ЙОГУРТ
ЙОГУРТ
                                                                    КЕФИР
                                                             КЕФИР И ЙОГУРТ
ПРИЯТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!!!

20 комментариев:

  1. А как температура поддерживается в йогуртнице? Во внешнюю чашу вода наливается?

    ОтветитьУдалить
  2. И где такие трансформаторы продаются? Какой у вас?

    ОтветитьУдалить
  3. Дарья, спасибо за вопросы. Трансформатор нужен такой http://smartphoto.ru/product/Robiton-3P045-transformator-220V-110V-45Vt К такому трансформатору не нужен будет переходник покупать.
    Воду наливать никуда не нужно, температура поддерживается постоянная самим прибором.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 июня 2013 г., 0:53

    Воду наливать во внешний контейнер до отметки.

    ОтветитьУдалить
  5. Во внешний контейнер не нужно воду добавлять!!! Эффект водяной бани создается искусственно,при приготовлении йогурта, кефира или творога образуется довольно сильный конденсат на стенках внешнего контейнера.Во внешнем контейнере отметки для воды нет!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный14 июня 2013 г., 5:07

    Здесь на видео видно,как налита вода: http://www.youtube.com/watch?v=ZGMXYgCQg4s
    В инструкции сказано (пункт №3 инструкции на английском языке, страница №4)если использовать 1 л молока, то налить воду до нижней отметки или 250мл, если использовать 2 л молока, то воду налить по верхней отметке или 350 мл.
    И где-то у них на офиц. сайте производителя сказано, что это единственная йогуртница на водяной бане.
    По моему мнению, 250-350мл не насобирать конденсатом, да и смысл водяной бани- равномерно нагреть дно и СТЕНКИ! Пока конденсат соберется и йогурт уже будет готов.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный14 июня 2013 г., 5:16

    А прибор по-видимому добротный - 2(!) датчика контроля температуры- электронный и электромеханический.
    Спасибо Вашему сайту, помог в выборе этой йогуртницы.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за оставленные комментарии и видеоролик. Я до просмотра этого ролика была убеждена, что эффект паровой бани создается искусственно, и Вы правы, прибор этот действительно просто отличный, работает исправно, даже без воды, радуя всю мою семью свежими домашними продуктами: густыми йогуртами, кефиром и творогом. Исходный готовый продукт всегда получается превосходным, я очень рада своему выбору и приобретению. Теперь тоже буду добавлять воду во внешний контейнер.Отзыв свой я подправлю и размещу данный видеоролик.Также буду Вам очень признательна если присоединитесь к моему блогу постоянным читателем. Еще раз большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный16 июня 2013 г., 21:06

    Елена, скажите пожалуйста, какой срок хранения у Yogourmet Yogurt Starter with Probiotics и у Yogourmet Freeze-Dried Kefir Starter. Нигде нет подобной информации.

    ОтветитьУдалить
  10. Yogourmet, Freeze-Dried Yogurt Starter & Creme Bulgare Starter, 1 oz (30 g)- срок годности март 2015
    Yogourmet, Freeze-Dried, Kefir Starter, 1 oz- срок годности февраль 2015.
    Сроки годности указаны в правом столбце от картинки самого товара в самой нижней строчке Expiration Date: Feb 2015

    ОтветитьУдалить
  11. Елена, добрый день.
    Спасибо за отличный обзор!
    В этой йогуртнице есть терморегулятор? Вы можете, например, выставить температуру не 42 градуса, а 35 в зависимости от того, какой продукт готовите и на каком пробиотике? Да и некоторые пробиотики от 42 градусов погибнут(

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый день.В данной йогуртнице 2 датчика регулирования температуры:электронный(внутренний,запрограммированный)и механический(обычный термометр). Самому температуру на приборе выставить нельзя. Я на данный момент использую закваски Yogourmet,они рекомендованы производителем и, как я понимаю, рассчитаны на заданную температуру прибора. Большое спасибо за комментарий!

    ОтветитьУдалить
  13. Вы можете, например, выставить температуру не 42 градуса, а 35?

    Вопрос оказался сложный. Видимо, нет, не можете выставить нужную температуру.
    Да и на корпусе нет органов управления температурой.

    Прошу разрабов модифицировать девайс. Elena, донесёте до их сведения?

    ОтветитьУдалить
  14. Я Вам ответила выше, что самому температуру выставить нельзя!!! Я обычный покупатель и в виду того, что я не являюсь представителем компании до их сведения доносить ничего не буду, уж извините.

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо за ответ на мой вопрос от 26 августа 2013 г., 0:25

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый вечер. А не подскажите как делается творог, в деталях. Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  17. Zalina, на 1-2 литра молока жирностью 4% или более%, нагретому и остуженному до 108-112 ° F или (42-44°C), добавляю 10 гр (2 пакетика) закваски, предварительно хорошо растворенной в небольшом количестве теплого молока. Хорошо перемешиваю молоко с закваской в контейнере. Закрываю контейнер крышкой-защелкой, помещаю его в электрическую емкость и закрываю крышкой самого контейнера. Если готовите из сухой закваски, то система сквашивает молоко за 13-14 часов, если делаете творог из готовой, материнской закваски, то процесс сквашивания сокращается до 4-7 часов. Затем переливаем сквашенное молоко из контейнера в специальный мешок, который идет в комплекте с йогуртницей, и отжимаем сыворотку от будущего творога.Из 1 литра молока получается 200 грамм нежнейшего творога.
    Спасибо за комментарий.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо. Вчера готовила йогурт (материнская закваска), делала как написано в аннотации, держала 4 часа. Получился кисленький и неоднородный, с сывороткой. Не подскажите что сделала не так.
    Спасибо
    Ps молоко простоквашино 3,4%

    ОтветитьУдалить
  19. Zalina,во время приготовления нельзя перемешивать молоко и желательно не открывать контейнер.После приготовления можете отключить йогуртницу и дать контейнеру постоять при комнатной температуре ещё пару часов, чтобы остановить процесс ферментации. Я после приготовления достаю закрытый контейнер, не открывая его ставлю на ночь в холодильник, утром достаю и не перемешивая, раскладываю по креманкам йогурт.

    ОтветитьУдалить