суббота, 20 июля 2013 г.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП ОТ NOW FOODS.

Now Foods, Healthy Foods, Maple Syrup, Grade B, Deep Rich Flavor, 16 fl oz (473 ml)
Кленовый сироп (класс Б-темный) в пластиковом кувшине с закручивающейся крышкой объемом 473 мл от компании Now Foods. 100% органический продукт. Кленовый сироп  - это национальная гордость Канады, традиционное канадское угощение. Кленовый сироп перегоняется из сока деревьев сахарного клена, в весеннее время, прокипяченного и сгущенного без каких-либо добавок.  За один сезон с одного дерева сахарного клена собирается от 1 до 2 литров чистого кленового сиропа. Компания Now Foods поставляет на мировой рынок кленовый сироп 2-х классов: А - нежно-светлый и Б - темный. Кленовый сироп класса А имеет более мягкий, нежно-карамельный вкус. Сироп класса Б - более глубокий, богатый карамельный вкус. Выпускается в пластиковых кувшинах с закручивающейся крышкой емкостью: http://www.iherb.com/now-foods/maple-syrup?rcode=lud419
Кленовый сироп класса А: 946 мл и 1892 мл
Кленовый сироп класса Б: 473 мл и 946 мл
                                     
Полезные свойства кленового сиропа:
Кленовый сироп — источник антиоксидантов, в том числе полифенолов, которые помогают одолеть такие недуги, как рак и сердечно - сосудистые заболевания. В кленовом сиропе меньше сахара, чем в мёде, и очень низкое содержание фруктозы. Поэтому его рекомендуют всем, кто хочет снизить калорийность своего питания. Его можно употреблять даже диабетикам. Кленовый сироп может заменить сахар практически во всех областях его применения  - от подслащивания горячих напитков до выпечки, и замена эта будет более чем оправданна! Содержание минералов в кленовом сиропе на порядок выше, чем в мёде.
Всего 60 мл кленового сиропа обеспечивает Вас более чем 100% суточной нормы марганца, 37% витамина В2, 18% цинка, 7% магния и 5 % кальция и калия.
Содержащийся в кленовом сиропе фитогормон, известный как абсцизовая кислота, полезен для хорошей работы поджелудочной железы.
Кленовый сироп является основой диет многих голливудских звезд, например, Beyonce, Jennifer Aniston и Angelina Jolie.
В нем нет никаких искусственных ингредиентов, даже самых безобидных и безопасных. Именно поэтому у кленового сиропа, как правило, нет и противопоказаний, но если возникают сомнения, лучше, конечно, их устранить, обратившись за консультацией к врачу. Однако даже аллергию кленовый сироп вызывает крайне редко. Разумеется, употреблять его стоит в умеренных количествах.
Сегодня по всему миру оценили пищевую ценность и неповторимый благородный вкус кленового сиропа. Повара лучших ресторанов используют его для приготовления соусов к мясу, рыбе, салатов, и, конечно, для приготовления разнообразных десертов. Мясные блюда приобретают пикантный, богатый вкус, а выпечка – особенный колорит. Он используется и в качестве самостоятельной добавки к мороженому, вафлям, блинам, мюсли, к напиткам, включая чай и кофе, к глазированным фруктам (например, печеным яблокам) и фруктовым салатам. Продукт сертифицирован. Предупреждения: после открытия емкость хранить в холодильнике.
Я кленовый сироп нежно люблю, что может быть лучше на завтрак, как не каша или творог с кленовым сиропом? А как вкусна с ним выпечка! Блинчики, гренки, сырники или бисквитные маффины с орехами и кленовым сиропом! Угощайтесь!
                            Бисквитные маффины с орехами и кленовым сиропом.
                                                 Очень вкусные и нежные!!!
Готовим бисквитное тесто: 3 крупных яйца взбиваем с 200 гр сахара до побеления и увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавляем 200 гр муки и хорошо взбиваем.
50 гр мелко измельченных орехов (кешью) и 50 гр средне дробленных грецких орехов добавляем в бисквитное тесто и хорошо перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем кокосовым маслом, заполняем на 2/3 и ставим выпекать в духовку при температуре 160С на 20 минут. Из данного количества теста получается 21 маффин.
Готовые и остуженные маффины выкладываем на тарелку «вверх ногами», пропитываем кленовым сиропом (по 2 чайные ложки на каждый маффин). Переворачиваем маффины, посыпаем сахарной пудрой и какао, украшаем растопленным на водяной бане шоколадом.    



                                                   Приятного аппетита!
                                    Рецепты блюд с кленовым сиропом.
Блинчики с кленовым сиропом – любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются от наших: они меньше в диаметре и толще, однако, они обладают своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты (на 28 блинчиков): 280 гр муки;  0,5 пакетика дрожжей (я использовала замороженные дрожи); 1 чайная ложка соли; 0,5 л цельного молока (можно и топленного молока немного добавить и сливок); 4 больших яйца; 30 гр кокосового масла (я брала 1 ст. ложку); 2 столовые ложки сахара; оливковое масло для жарки; кленовый сироп для подачи.
Приготовление: 1. Смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яичные желтки. 2. Влейте яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное кокосовое масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы. 3. В отдельной посуде взбейте белки в высокую, крепкую пену. После чего добавьте к ним сахар, постоянно взбивая белки. Добавьте взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз. 4. Нагрейте сковороду, смажьте её маслом и налейте тесто половником. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее. 5. Блины складываются стопкой на тарелку.
Кленовые печеные яблоки. Разогреть духовку до 170 гр С. Вырезать сердцевину 6 яблок. Поставить их в керамическую форму для запекания. Смешать 6 ст. л. изюма, 6 ст. л. порезанных грецких орехов и 1 1/2 ч л молотой корицы. Заполнить каждое отверстие 2 ст. л. смеси. Смешать 1/2 стакана кленового сиропа с 1 чашкой воды и полить яблоки. Запекать 30 мин до мягкости. Периодически поливать яблоки кленовым соусом. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Кремовое кленовое фондю. Нагревать 100 мл чистого кленового сиропа в кастрюле в течение 5 мин. В миске смешать 2 ч л крахмала с 2 ч л сливок. 600 мл сливок довести до кипения и добавить кленовый сироп. Смешать смесь с крахмалом с сиропом. Медленно нагревать, помешивая, пока не загустеет. Подавать фондю в маленькой кастрюльке на спиртовке.
Поджаренные кленовые грецкие орехи. Крупно порезать грецкие орехи и замочить их в кленовом сиропе. Разложить в один слой на противне и запекать при 180С  в течение 20 мин. Дать остыть перед тем, как подавать.
Кленовое печенье. Просеять 2 стакана муки, 1/2 ч л соли, 4 ч л пекарского порошка. Добавить 4 ст. л. маргарина и перемешать. Добавить 1/2 ст. л. молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать или размять пальцами тесто до толщины 1 см. Вырезать формочкой и намазать размягченным сливочным маслом, смешанным с кленовым сиропом и корицей. Запекать при 200С в течение 15 мин.
Фрукты с хересом и кленовым сиропом. В миске соединить 4 стакана очищенных и порезанных разных фруктов, залить смесью 1/2 стакана кленового сиропа, 1/2 апельсинового сока и 2 ст. л. сухого хереса. Охлаждать в течение нескольких часов. Подавать со сливками, взбитыми с кленовым сиропом.
Курица, запеченная в кленовом сиропе. Перемешать 200 гр. очищенных орехов пекан, 75 гр. кленового сиропа, щепотку корицы и соль с 1 ст. л. воды, положить на пергамент и запечь при 200С в течение 15 мин. Запечь выпотрошенную курицу, весом 2 кг, в течение 1.5 часов.  За  30 мин до окончания запекания, обмазать курицу ореховой смесью и побрызгать 4 ст. л. кленового сиропа. Подавать с запеченным картофелем и луком, маленькими сосисками и соусом.
Пряные груши с кленовым сиропом. Разогреть духовку до 200С. Воткнуть в 6 целых груш, очищенных от кожуры, по гвоздичке, положить их на бок в форму для запекания. Добавить 2 палочки корицы и посыпать 8 дроблеными стручками кардамона. Медленно нагревать 300 мл белого вина с 90 мл кленового сиропа и 1 ст. л сахара, пока сахар не растворится, полить груши так, чтобы они были покрыты жидкостью наполовину. Накрыть фольгой и запекать около 1 часа, поливая соком. Перед тем, как подавать, очистить от корицы, кардамона и гвоздики.
Яблочные кексы с кленовым сиропом. Разогреть духовку до 170С. Взбить 2 яйца со 100 г. сливочного масла. Добавить 225 мл кленового сиропа и 325 г очищенных и мелко порезанных яблок, перемешать. Просеять в миску 675 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха. Перемешать. Разложить по 12 формочкам для кексов и запекать 20-25 мин.
Глазированная кленовая морковь. Порезать 8 штук моркови брусочками. Отварить до мягкости. Растопить 3 ст. л. сливочного масла, добавить 1/2 стакана кленового сиропа и 1/2 ч л имбиря. Потушить морковь в сиропе.
Куриные грудки с кленово-горчичным соусом. В сковороде обжарить до золотистой корочки 2 куриные грудки без кожи и косточки, обваленные в приправленной муке. Достать курицу, а в сковороду добавить 100 г порезанных шампиньонов и 1 порезанное перо зеленого лука, быстро обжарить. Добавить 100 г жирных сливок, 3 ст. л. кленового сиропа и 1 ч. л. дижонской горчицы. Перемешать и готовить, пока сливки не уварятся вдвое. Подавать с куриными грудками.

                     ПРИЯТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!!!    

Комментариев нет:

Отправить комментарий