Йогурт в домашних условиях я готовлю давненько, имею йогуртницу YOGOURMET и закваски YOGOURMET, купленные в iHerb, кому интересно о них я подробно писала тут http://wwwelena76.blogspot.ru/2013/02/yogourmet.html и тут http://wwwelena76.blogspot.ru/search/label/YOGOURMET
Однажды, купив баночки для приготовления йогурта в мультварке, решила отойти от установленных рецептов, заквасок, специальной йогуртницы и приготовить густое и нежнейшее домашнее лакомство в мультиварке Redmond RMC-90. Баночки для йогурта купить можно тут https://www.wildberries.ru/catalog/2174809/detail.aspx?&_ga=1.221981912.1723734456.1448201819#Comments
И вот что у меня получилось…
А теперь о главном…о рецепте…Честно признаюсь, когда готовила первый раз йогурт в мультиварке, четкого рецепта не было, делала все на глаз и без привычных сухих или материнских заквасок, но в итоге получилось ом…ном.. ном, теперь у меня есть свой секрет вкусного йогурта. Итак, берем 600 мл молока жирностью 3.5 или 4 %, молоко должно быть слегка теплым, добавляем в него 200 мл жидкого питьевого йогурта и 2 столовых ложки сметаны жирностью 20 %, венчиком тщательно перемешиваем, разливаем молочную смесь по баночкам для йогурта, закрываем их, ставим в чашу мультиварки и наливаем теплой воды в чашу до середины баночек. Устанавливаем программу «Йогурт», время выставляется автоматически 8 часов. Через положенное время баночки вынуть и поставить в холодильник. Готово.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий