воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Про органическую спирулину или сине -зеленую микроводоросль.

Now Foods, Certified Organic Spirulina, 500 mg, 180 Tablets
 
Органическая  спирулина, полностью натуральная, без ГМО. В пластиковой баночке содержится 180 таблеток темно-зеленого цвета. Товар сертифицирован. Одна таблетка содержит 500 мг спирулины, 3000 мг спирулины – 6 таблеток.
Спирулина содержит мощный набор нужных человеку веществ, некоторые из них чрезвычайно редки и практически не попадают в организм с обычной пищей. Эта водоросль является, пожалуй, самым полноценным и сбалансированным концентратом необходимых веществ  для организма: 1 г спирулины (4 таблетки по 0,25 г) эквивалентен 1 кг съеденных овощей. Спирулина содержит более 50 активных веществ, необходимых человеку:
протеины — основной строительный материал для клеток организма (при их недостатке проявляется усталость, задержка роста, нарушение водного баланса)
18 аминокислот (8 из которых незаменимы)
витамины (В1, В2, В5, В6, В9, В12 , А, Е, С, РР и другие)
микроэлементы: железо, фосфор, селен, йод, кальций, натрий, магний, марганец, медь
кордицепс — в качестве защиты от рака
нуклеиновые кислоты — ДНК и РНК
полиненасыщенные кислоты. В их числе гамма - линоленовая кислота                       (из группы кислот типа Омега-6), понижающая давление, способствующая размножению клеток, участвующая в жировом обмене
аналог кофермента Q10, преобразующий энергию из пищи и распределяющий её по клеткам
ферменты, ускоряющие обмен веществ и заживление ран, стимулирующие деятельность мозга
хлорофилл — источник органического железа

фикоцианин — замедляет рост опухолевых клеток и повышает иммунитет.
Cпирулина – это не морская водоросль спиралевидной формы, благодаря которой она и получила свое название. Не содержит йода, несмотря на то, что произрастает в соленой воде. Cпирулина – продукт с огромной концентрацией белка, белки составляют 65 – 71% от веса водоросли (для сравнения: пивные дрожжи – около 50% и соя – 35%). Водоросль содержит несколько незаменимых аминокислот (незаменимы – не синтезируются в организме человека). Углеводы, содержащиеся в количестве 10-15% от общего веса в спирулине, хорошо усваиваются и не оказывают негативного воздействия на поджелудочную железу.
Действие спирулины:
- Нормализует обмен веществ в организме, а также способствует улучшению иммунитета. - Положительно влияет на уровень сахара в крови, обеспечивает здоровую микрофлору в кишечнике, помогает справляться с аллергией благодаря хлорофиллу.
- Устраняет проблемы связанные с пищеварительной системой,  в частности с запорами.
- Насыщает организм полезными витаминами и минералами, 
так необходимыми людям, перенёсших стресс, операции, 
а также всем, у кого плохой аппетит или необходимость в диете.
Спирулина рекомендуется при:
Беременности; анемии; болезненной или нерегулярной менструации; акне; диабете; нарушении зрения; ослаблении иммунитета; пожилом возрасте; рак.
Рекомендации по применению:
Принимать по 6 таблеток в день.  Необходимо хорошо разжевать, после чего запить тёплой водой. Принимать рекомендуется перед или после еды.
Противопоказания спирулины и побочные эффекты:
Не рекомендуется тем, кто страдает острыми желудочно-кишечными заболеваниями.
Личные впечатления: таблетки темно-зеленого цвета небольшого размера, без особого вкуса, имеют легкий запах сухой травы. Глотаются и усваиваются организмом легко. Побочных реакций за месяц приема не было. Я в течение месяца пила по 1 таблетке 3 раза в день после еды, а не 6 таблеток в день, как рекомендовано, так как помимо спирулины пью мульти витаминный комплекс. Если у вас нет острых желудочно-кишечных заболеваний, однозначно советую, этот БАД хорошая органическая поддержка для организма.
Другие БАД бренда Now Foods можно просмотреть тут 
Приятных и полезных покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий