воскресенье, 3 ноября 2013 г.

ПОДРОБНЕЕ ПРО ДОСТАВКУ.

В связи с тем, что получаю много вопросов про доставку, про вес посылок от российских покупателей, решила создать отдельный пост, в котором собрала все подробности и тонкости по данным вопросам. 
                                                ДОСТАВКА В РОССИЮ:
                                                   Стоимость доставки:
                           Международная авиапочта без отслеживания:
                                  - вес не более 4 фунтов (1814 грамм)                                                        
                                  - сейчас 4$ независимо от стоимости заказа
                           Международная авиапочта с отслеживанием
                                                 - вес до 2 lbs - 8$
                                                 - вес до 4 lbs - 10$
                                                 - вес более 4 lbs - 12$

  • сумма заказа не более $80;
  • вес заказа не более 2720 грамм (6 lbs);
  • деньги не возвращаются, если посылка утеряна;
  • реальные сроки доставки от 2 до 12 недель (как правило, доходит за 4 недели);
  • таможенный лимит составляет 1000 евро в месяц на одного получателя и один адрес.
                      Все заказы, сделанные в iHerb.com
в 99% отправляются в день оформления вашего заказа.
Полезная информация о доставке с трек - номером:
1. После вашего заказа, вы получаете на почту письмо от iherb.com c благодарностью за заказ и составом посылки. ДАННОЕ ПИСЬМО ЯВЛЯЕТСЯ ИНВОЙСОМ. Его можно использовать для всевозможных разбирательств с Почтой России.
2. Далее, обычно в течение суток, вы получаете письмо от iherb.
com с сообщением об отправке вашей посылки. В нем же вам сообщают трек-номер вашего отправления.
3. Трек номера выдают 2-х видов – RE..SE и CD..SE. Если ваша посылка весом до 1800г, то ей присвоят трек номер RE (вид отправления – мелкий пакет). Если вес от 1801г до 2720г, то трек номер будет CD (вид отправления – посылка обыкновенная). Бывают, конечно, непонятные исключения, но в 99% случаев вид трек - номера зависит именно от веса.
RE приходит в ваше почтовое отделение в обычной коробке iherb.
CD приходит в белом большом мешке, куда положена коробка iherb. Так упаковывают посылки на нашей границе – правило у них такое. Почтовый работник обязан в вашем присутствии вскрыть мешок, вместе вы убедитесь в сохранности посылки и, если претензий нет, то вам отдают коробку.
CD выдают те отделения, которые могут получать международные посылки (именно посылки).  Где именно вам получать международные посылки – уточняйте в своих почтовых отделениях.
4. В течение  нескольких дней на Федэксе 
http://mailviewrecipient.fedex.com/index.aspx появится статус по вашему трек-номеру «Shipment information received» (информация по отправлению получена). 
5. Теперь вы ждете от нескольких дней до 2 недель, когда на Федэксе появится статус «In transit to destination country» (Отправлено в страну назначения).
6. Если у вас трек-номер CD, то почти сразу за статусом на Федексе из п.5, на сайте Почты России появляется статус «Экспорт». На сайте Почты России  это будет первый статус по вашей посылке. Он означает, что ваша посылка прибыла на границу России,  и  ждет обработки.
7.ВНИМАНИЕ: если у вас трек RE, то статуса «Экспорт» на сайте Почта России не должно быть!!! Для посылок RE фактом экспорта является запись на Федексе из п.5. Это норма.
8. Теперь ждем Импорта. Фактически, от экспорта до импорта может пройти до 2-х месяцев. Это считается нормой.  Все это время наши посылки лежат на границе РФ и ждут своей очереди.
ВНИМАНИЕ: пока не случился импорт, никаких изменений в статусах не произойдет! Поэтому не нервничайте, что у вас последний статус Экспорт был 1-1,5 месяца назад. Это в пределах нормы.
9. Наконец, появился статус Импорт. Импорт может случиться в любом городе, где есть ММПО - Москва, Питер, Петрозаводск, Брянск, Оренбург, Самара и т.д. Независимо от адреса получателя. Теперь посылку можно отслеживать тут 
http://vk.com/app1995213_56300366?ref=1                     
(на сегодняшний день обновления по продвижению посылки на этом сайте представляются быстрее).
10. Потом в течение нескольких дней (а часто и нескольких часов) должны появиться статусы: «Передано таможне», «Выпущено таможней», «Покинуло ММО/ММПО»
11. После покидания ММО, посылка идет к вам через череду сортировочных центров в Ваше почтовое отделение. Их количество зависит от вашей удаленности от ММО. Здесь уже смотрите сами по предыдущим трекам.
12. В Ваш почтовый ящик приходит извещение с пометкой  посылка или мелкий пакет, обычно с пометкой Швеция, получить посылку можно в почтовом отделении при предъявлении паспорта.
13. Какие-либо вопросы или претензии к iherb имеет смысл задавать, только если прошло 3 месяца с момента отправления от них заказа. Можете попробовать и раньше, но вам 100% придет письмо с просьбой подождать 3 месяца.
14. Хоть посылка и с трек-номером, но она не застрахована. Поэтому, в случае утери посылки ее стоимость вам никто не обязан компенсировать. Сам iherb.com иногда идет на встречу и компенсирует стоимость утерянной посылки (за вычетом доставки). Но раньше чем через 3 месяца они даже рассматривать этот вопрос не будут.
                                Возможные «косяки» Почты России:
- не сразу обновляются статусы по трекам (статусы появляются задним числом)
- вообще не обновляются статусы по трекам (то есть вы посылку уже получили, а у нее до сих пор статус «Передано таможне» или какой-то другой)
- на границе сменили трек-номер и по старому треку у вас виден только Экспорт. А новый вам, естественно, никто не сообщил. Такое редко, но бывает.
                Всем терпения в ожидании посылок и быстрой работы Почте России!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий