суббота, 4 июня 2016 г.

Пчелиная пыльца от Frontier Natural Products.

Этот пост посвящен одному из наиполезнейших и ценнейших продуктов для здоровья человека - пчелиной пыльце. В ее составе числится около 150 биологически активных веществ и минеральных элементов. Пыльца содержит гормоны, ферменты, а также вещества, необходимые для нормального развития человеческого организма.
Frontier Natural Products, Domestic Bee Pollen, 16 oz (453 g)
Полезные свойства пчелиной пыльцы:
- Повышает иммунитет, восстанавливает функции печени, способствует улучшению сердечно - сосудистой деятельности, повышению физической и умственной способности, нормализации давления.
- Пчелиной пыльцой лечат болезни желудочно-кишечного тракта; она очищает организм от вредных токсинов, оказывает мощный, общеукрепляющий эффект.
Целесообразно принимать пчелиную пыльцу при неврастении, аденоме щитовидной железы, заболеваниях эндокринной и нервной системы.
- Полезна пчелиная пыльца при анемии. При приеме пыльцы уровень гемоглобина повышается на пятнадцать процентов.
Личные впечатления:
Пчелиная пыльца от Frontier Natural Products в пакете из фольги массой 453 грамма. Пыльца в гранулах жёлтого, оранжевого и светло – коричневого цвета. С тонким и приятным ароматом мёда. В сладком вкусе пыльцы присутствует легкая горчинка и это абсолютно нормально и некоем образом не говорит об испорченности или её не качестве. Вся пчелиная пыльца обычно имеет легкую горчинку. Поэтому для приема внутрь пыльцу рекомендуют смешивать с медом. Меня в данном товаре устроило все, и высокое качество продукта, и большое количество пчелиной пыльцы по доступной  цене. Покупку буду повторять.

Как принимать?
Я поделюсь теми способами приема и ухода, которыми пользуемся мы в кругу нашей семьи уже давно.
Вариант 1. В качестве лечебно-профилактического средства и биологически активной добавки к пище. 
Принимать не более 2-х раз в день, за 25-30 минут до еды, по одной чайной ложке, смешанной с таким же количеством натурального мёда, не запивая, а длительно рассасывая под языком. Последний прием должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна, так как в продукт возбуждает нервную систему и тонизирует организм. Помимо терапевтического действия, систематический прием пыльцы приводит к укреплению всего организма и его омоложению.
Вариант 2. Водный экстракт пыльцы. 
Превосходно усваивается организмом. Пыльцу  залить питьевой водой и настаивать около 2-х часов (чайная ложка на стакан воды), после чего в эликсире растворить столовую ложку меда и принимать по утрам натощак.
Вариант 3. Лечение себореи и выпадения волос. 
Для стимуляции роста волос и избавления от перхоти ополаскивайте волосы после мытья экстрактом пыльцы: столовую ложку гранул растереть в порошок в ступе и залить 0,25 л теплой воды. Систематическое использование такого ополаскивателя улучшает структуру волос, придает им шелковистость и увеличивает блеск.
Как хранить?  
Так как свежая пыльца содержит небольшое количество влаги, хранить ее нужно в очень плотной упаковке, при условии, что пыльцу вы употребите не более чем за 1-2 месяца. Для длительного хранения используйте метод консервации. Для этого пчелиную пыльцу хорошенько просушите при температуре, не превышающей 40 градусов по Цельсию, затем в равных частях смешайте натуральный мед и пчелиную пыльцу и закатайте в банки. Храните эти банки при не слишком жаркой температуре и влажности воздуха до 75%.
Пчелиная пыльца противопоказана:
- Аллергикам
- Диабетикам
- Кормящим мамочкам
- Больным гемофилией
Остальным просто не стоит перебарщивать с употреблением пыльцы.
Приятных и полезных покупок

Комментариев нет:

Отправить комментарий