пятница, 29 апреля 2016 г.

Вкусно, но так ли полезно? Про порошковый овощной бульон от Rapunzel

Много споров ведётся вокруг сухих концентрированных овощных бульонов. Одни считают их злом, другие в их честь пишут восхитительные отзывы. Лично я одно время для улучшения вкуса готовящихся блюд покупала и добавляла овощную приправу Vegeta, но из-за глутамата натрия в ее составе я постепенно от нее отказалась. Решила поискать альтернативу на сайте iHerb. Самым безобидным показался порошковый сухой бульон от Rapunzel
Первое, что затмевает покупателю глаза при его покупке такая информация…У него нет ничего общего с бульонными кубиками, слепленными из соли, красителей, консервантов и ароматизаторов. Формула сухих бульонов Rapunzel: овощи + биоспеции + растительные биомасла + немного морской соли + цельнозерновая рисовая мука. Но как я позже выяснила ложка дегтя и в нем нашлась… В виде дрожжевого экстракта… Для справки…. Дрожжевой экстракт подобен глутамату натрия в том, что содержит свободный глутамат. Использование дрожжевого экстракта позволяет производителям декларировать меньшее содержание натриевой соли в их продуктах без ущерба для вкуса по сравнению с продуктами, содержащими больше соли. Однако такая замена также имеет свою цену по влиянию на здоровье потребителя.  Дрожжевой экстракт, вмешивается в работу эндокринной системы, искажая способность организма контролировать аппетит, что приводит к ожирению, доказано влияние дрожжевого экстракта на появление мигреней, судорог и других расстройств нервной системы. Как бы то ни было раз его купила отзыв оставлю…

Rapunzel, Vegetable Broth, 4.41 oz (125 g)
Овощной бульон в стеклянной увесистой банке массой 125 грамм от Rapunzel. Производство Швейцария. Порошок ярко – жёлтого цвета с мелкими частичками моркови, сельдерея, петрушки. Имеет приятный, вкусный овощной запах. Применение многофункциональное, можно использовать как быстро - суп походного варианта 2 ч. л сухого порошка разбавить в стакане кипятка. Можно добавлять 1-2 столовые ложки, в зависимости от объема готовящегося блюда, в супы, подливы, тушение мяса, овощных запеканок. Вкус готового блюда улучшает однозначно, с этим не поспоришь, но я повторять покупку больше не буду. 
Приятных и главное полезных покупок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий