вторник, 26 апреля 2016 г.

Яблочный уксус для здоровья и красоты.

Состав яблочного уксуса довольно разнообразен, он богат витаминами, ферментами, антиоксидантами, полезными для кожи микроэлементами, а также аминокислотами, в нём их 16, которые в сочетании оказывают защитное действие от влияния свободных радикалов, активизируют регенерацию клеток и ускоряют выработку естественного коллагена. Этот факт позволяет использовать его не только в качестве заправок к салатам и маринадов, но и в целях домашнего омоложения кожи лица и сохранения ее красоты. К тому же его применение эффективно борется с пигментными пятнами и различными заболеваниями кожи. 
Яблочный уксус ранее покупала отечественных производителей, но постепенно съехала на покупку забугорного, так как качество у последнего на порядок-другой выше нашего. Предпочтение отдаю производителю Jarrow Formulas
Обо всем по-порядку…
Jarrow Formulas, Omega Nutrition, Apple Cider Vinegar with "Mother", 12 fl oz (355 ml)
Сертифицированный органический нефильтрованный не пастеризованный 5% яблочный уксус в пластиковой бутыли объемом 355 мл от Jarrow Formulas. Без химикатов добавок и консервантов. При применении важно не забывать хорошенько встряхивать бутылочку. Разливается  производителем в непрозрачные герметичные бутылки, которые защищают питательные вещества от света и выработки свободных радикалов происходящей при фотоокислении. 
Поделюсь накопленным опытом его использования. 
Вариант 1. Уксусно-яблочная вода.
Состав:
0.5 литра воды кипяченой  (остуженной до комнатной температуры) 
1 ст. ложка яблочного уксуса 
1 ст. ложка меда
Такая вода приятна на вкус, при регулярном применении улучшает работу кишечника
Вариант 2. Немецкий картофельный салат с заправкой на яблочном уксусе.
Состав:
500 гр. картофеля (который не разваривается), 
1-луковица, 
4шт. свежих огурцов (среднего размера), 
Для маринада: 
1ст. ложку с горкой сахара, 
1ч. ложку без горки соли, 
2ст. ложки яблочного уксуса, 
8ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде 20-25 минут. Обдать картофель холодной водой (тогда он лучше чистится). Очистить его и нарезать тонкими ломтиками (кружочками) толщиной 5мм. Репчатый лук (можно и зелёный) мелко нарезать соломкой. Свежие огурцы (если требуется очистить от шкурки), нарезать тонкими кружочками. Сделать маринад: в сахар и соль влить уксус хорошо перемешать, затем сюда влить растительное масло. И также хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте по месту на свой вкус (по соленей, по кислей, кому как нравится). Готовым маринадом заправляем тёплый нарезанный картофель (тёплый он лучше впитывает маринад). Очень осторожно перемешиваем картофель, чтобы он не помялся. К картофелю добавляем нашинкованный лук и нарезанные свежие огурцы. Ещё раз перемешать и дать настоятся от 30мин. до 2 часов. Приятного Аппетита!!!

Яблочный уксус - это обычная кислота, а значит, он является отличным регулятором кислотности. При использовании его для лица уксус оказывает влияние на кислотно-щелочной баланс кожи. Благодаря формированию временной кислой среды на коже, яблочный уксус обеззараживает кожу, пагубно воздействует на вредоносные бактерии, вирусы, грибки. Спустя некоторое время (несколько часов) pH-баланс кожи приходит в норму, а все естественные барьерные функции кожи восстанавливаются.

Перед тем, как использовать уксус из яблок, 
протестируйте кожу на чувствительность.


Вариант 3. Натуральный кислотный пилинг.
Состав:
Оливковое масло 
Яблочный уксус. 
Применение. Смешайте их в равных количествах и нанесите на влажную кожу. Может немного пощипывать. Прежде чем смыть, постарайтесь немного его скатать с кожи.
Обязательно попробуйте этот пилинг для зоны декольте и спины, если у вас там наблюдаются прыщики.
Яблочный уксус помогает сохранять здоровье и красоту кожи лица, прекрасно очищает, устраняет мелкие воспаления, сглаживает косметические дефекты на лице, подтягивает кожу, оказывая омолаживающее действие. Особенно хорош  он в уходе за жирной, проблемной кожей. Несмотря на массу положительных свойств для кожи, яблочный уксус следует применять осторожно, все же это кислота! Так же яблочный уксус противопоказан к применению для очень тонкой и чувствительной кожи, склонной к воспалениям и разного рода раздражениям.

Вариант 4. Тоник для жирной кожи (за исключением чувствительной).
Действие. Матирует, устраняя жирный блеск, подсушивает, повышает тонус кожи.
Состав.
Настой зеленого чая – 5 ст. л. 
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Применение. 
Ингредиенты соединить, протирать лицо готовым лосьоном один раз в день. Хранить можно в холодильнике не более трех дней.

Вариант 5. Кубики льда для зрелой кожи.
Действие. Омолаживает, повышает упругость кожи.
Состав.
Цветки ромашки – 1 ст. л.
Трава череды – 1 ст. л.
Трава лаванды – 1 ст. л.
Кипяток – 300 мл.
Яблочный уксус – 1 ч. л.
Применение.
Приготовить отвар из трав, для чего залить их смесь кипятком, проварить на медленном огне 10 минут с момента закипания. Готовому отвару дать постоять до полного остывания, после чего процедить и смешать с укусом. Жидкость разлить по формочкам и заморозить. Готовыми кубиками протирать кожу лица один раз в день по утрам.

Вариант 6. Паровые ванночки для очищения кожи.
Состав.
Вода – 500 мл.
Яблочный уксус – 5 ст. л.
Применение.
Воду поставить на огонь, как закипит, снять и немного остудить до комфортной для лица температуры. А далее все, как обычно: наклониться над чашкой, накрывшись сверху одеялом. Дышать не более 10 минут.

Вариант 7. Лосьон от прыщей.
Состав.
Трава череды – 2 ст. л.
Трава чистотела – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 200 мл.
Применение.
Травы смешать и залить уксусом, оставить на две недели для настаивания. Готовую настойку процедить и применять таким образом: разбавлять проточной водой в соотношении 1:4. Протирать раствором кожу раз в день.
Вариант 8. Маска для жирной кожи с угревой сыпью.
Действие. Матирует, подсушивает воспаления.
Состав.
Овсяная мука (или измельченные геркулесовые хлопья) – 2 ст. л.
Деревенский мед – 2 ч. л.
Яблочный уксус – 4 ст. л. 
Применение.
Муку соединить с медом и уксусом до однородности, готовый состав распределить на очищенную кожу, через двадцать минут маску смыть теплой водой и нанести крем.

Вариант 9. Омолаживающая маска.
Действие.
Повышает упругость и эластичность кожи.
Состав.
Свежий огурец средней величины – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Яблочный уксус – 1/3 ч. л.
Применение.
Огурец измельчить на мелкой терке, в массу ввести масло и взбитый желток. В конце добавить уксус и тщательно размешать. Состав распределить на чистое лицо, спустя 15 минут маску смыть теплой водой.

Вариант 10. Пилинг лица яблочным уксусом
Легкий вариант пилинга фруктовыми кислотами, особого эффекта при серьезных кожных дефектах (шрамы, рубцы, глубокие морщины) не даст, зато с небольшими проблемами он отлично справляется (разглаживает мелкие морщинки, осветляет пигментные пятна, подсушивает прыщики и воспаления, выравнивает цвет лица). Сначала необходимо ежедневно утром и вечером протирать кожу 5% яблочным уксусом в сочетании с водой (1:1). Через каждые пять дней такой процедуры кожу протирать не разведенным 5% уксусом. Это можно назвать своеобразной предпилинговой подготовкой. Далее раз в месяц осуществлять компрессы, для чего марлевые салфетки или ватные диски, смоченные в 5% уксусе, накладывать на лицо на пять минут. Далее следует хорошенько умыться и нанести на кожу крем с сильным увлажняющим или питательным действием. После такой процедуры наблюдается легкое покраснение кожных покровов, которое примерно через полчаса проходит.
Приятных и полезных покупок

Комментариев нет:

Отправить комментарий