воскресенье, 10 мая 2015 г.

Про зеленый "чай-порох" от Frontier Natural Products.

Frontier Natural Products, Fair Trade Organic Gunpowder Green Tea, 16 oz (453 g)

«Ганпаудер» - сорт зелёного чая. Выращивается в провинции Чжэцзян (Китай). Получил своё название из-за внешнего сходства с порохом (gunpowder по-английски означает порох). При обработке листья скручиваются поперёк, в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. В Китае этот чай называется «Люй Чжу» или «Зелёная жемчужина», тоже по внешнему виду чаинок.

Личные впечатления: чайные листья скручены в пороховые шарики, при заваривании листочки в считанные секунды «выстреливают», раскручиваются в длинные зеленые листки. Заваривается чай очень быстро, вкус насыщенный, терпкий и слегка горьковатый. Аромат сладкий, отдающий сухофруктами и дымком. Цвет чая в зависимости от количества заваривания может различаться от ярко-жёлтого до кристально прозрачного. Расход минимальный, вес упаковки приличный 453 грамма. Одну заварку заливать горячей водой можно до 3-х раз. Чай очень понравился, качество великолепнейшее. Однозначно будут повторные покупки! Советую!

Рекомендации по приготовлению: чайную ложку на 150 мл. воды, заваривать при температуре около 70°-80 °C. Чайные листья не следует держать заваренными больше 2-3 минут, а для первого раза не больше минуты. В Европе его пьют в обед и вечером, с сахаром, мятой, лимоном. 
Приятных и полезных покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий