воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Топленое масло ГХИ от 4th & Heart против одноименного конкурента от Purity Farms.


До недавнего времени я почему-то думала, что на сайте iHerb представлено масло ГХИ только одно производителя Purity Farms, моей радости не было предела, когда я обнаружила, что есть выбор среди ГХИ. Теперь можно расширить горизонт покупок среди топленых масел и уже сегодня есть с чем сравнить. 


Масло буйволицы, травяного откорма в стеклянной таре, 9 унц. (255 г.) от 4th & Heart.
ГХИ – это топленое сливочное масло золотисто-желтого цвета, однородное по текстуре, ближе к кремовой, без крупинок. Не содержит лактозы, поэтому люди, не воспринимающие это вещество, могут его смело употреблять в пищу. Богато витаминами А, Е, К. Из минусов – как любое сливочное масло, этот продукт содержит холестерин – 256 мг в 100 г. 


Масло ГХИ кошерный молочный продукт, имеет высокий лечебный потенциал. Оно может выступать в качестве основы для целебных и косметических средств, а может использоваться как самостоятельный продукт здоровья. Который омолаживает, тонизирует, согревает, повышает иммунитет. Если его не уплетать ложками вприкуску с булкой, а использовать при жарке овощей или готовые блинчики смазывать, то пользы будет в разы больше. Кстати, это масло при нагревании не коптит и не дымит, стало быть, не образует канцерогены, что есть большой плюс. 


Масло ГХИ производителя 4th & Heart оказалось в разы круче масла от Purity Farms и не только на вкус, даже на вид. Масло от Purity Farmпри охлаждении на вкус напоминает кулинарный жир, поэтому если я жарила на этом масле гору сырников и их не съели сразу с пылу с жару, то их приходилось греть, потому, как застывшее ГХИ покрывало сырничек тонкой жирной пленкой, что не каждому придется по вкусу. С маслом ГХИ от 4th & Heart такого нет ни при жарке, ни при охлаждении. 


Эксперимента ради, для фото, достала оба масла из холодильника и сразу невооруженным глазом видна разница, охлажденное масло Purity Farms не однородного желтого цвета, а с включениями белого цвета (цвета жира), такое масло вкусное только пока оно в топленом виде. Масло 4th & Heart при охлаждении остается идеального золотистого цвета и вкус очень нежный сливочный, никакого намека нет на кулинарный жир ни в цвете, ни во вкусе. Пекла на этом масле любимые сырники, масло впитывается в них, не оставляя жирной пленки, что очень радует. Правда цена у масла, что вкусней дороже и вес меньше, чем у конкурента от Purity Farms. 

Я несколько лет и довольно регулярно покупала ГХИ  от Purity Farms, не подозревая, что есть более качественный продукт, теперь однозначно мой выбор только ГХИ от 4th & Heart. К тому же у этого производителя ГХИ с разными вкусами: 1. Оригинальный рецепт (мой вариант масла); 2. Гималайская розовая соль; 3. ГХИ с натуральной Мадагаскарской ванилью; 4. Калифорнийский чеснок; 5. ГХИ со вкусом белого трюфеля. Планирую попробовать все варианты вкусов. 

Всем доброго времени суток и полезного шоппинга!

Комментариев нет:

Отправить комментарий