понедельник, 29 декабря 2014 г.

Про соевый соус Kikkoman и японскую специю Wasabi

Я безумно люблю есть ролы и суши, но сегодня я отпишусь не о них, а о японских специях: соусе Kikkoman и настоящем японском Wasabi, которые любопытства ради заказала на сайте американского onlain магазина iHerb.

Kikkoman, Organic Soy Sauce, 10 fl oz (296 ml)
Органический соевый соус Kikkoman в стеклянной бутыли объемом 296 мл. Продукт сертифицирован. Изготавливается  в результате естественного брожения путем добавления спор особых микроорганизмов (выращиваются в течение трех дней, а затем смешиваются с соленой водой и настаиваются в ферментационных резервуарах до одного года) к смеси жареных соевых бобов и пшеницы. Данный соус произведен в Японии. По вкусу отличается от того, что продают в отечественных супермаркетах, на мой взгляд, он менее соленый и немного слаще что ли. Отлично подходит к блюдам из морепродуктов, мясу. Прекрасная альтернатива соли во многих блюдах и полезен, в разумных количествах. Расход довольно экономный, периодически буду покупать еще, так же планирую попробовать другие соусы этого бренда.
Детальный состав: вода, органические соевые бобы, органическая пшеница, соль.
Рекомендации по хранению: открытую бутыль с соусом храните в холодильнике. Качественный соевый соус не нуждается в консервантах, и хранить его можно очень долго
 (до 2-х лет), отлично сохраняет множество полезных витаминов, аминокислот и минеральных веществ.
Другую продукцию бренда можно просмотреть тут 

Great Eastern Sun, Sushi Sonic, Real 100% Wasabi, 1.5 oz (43 g)


Я очень люблю острые специи, и в принципе я не против подкрашенного хрена и горчицы, которые в местных суши - барах предлагают как Wasabi, просто теперь, попробовав  настоящую японскую специю Wasabi, у меня есть возможность сравнить и сделать свои предпочтения.
Личные впечатления: довольно дорогая специя, в стеклянной баночке, массой 43 грамма, в которую под самую крышку засыпан серо-зеленого оттенка порошок очень мелко измельченного корневища многолетнего растения рода Эвтрема. Известен как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Приготовить васаби из этого порошка проще простого, достаточно в холодной воде хорошо размешать порошок данной специи и дать постоять около 10 минут. НО, готовый васаби острый только первые 6-7 часов, потом его можно просто выкинуть, острота исчезает, готовая специя темнеет, и вкус горчично-травянистый становится специфическим, просто травянистым. Поэтому готовить нужно непосредственно к употреблению пищи и в очень маленьком количестве, чтобы не переводить за зря дорогой продукт. Уместен к блюдам из морепродуктов, рыбе. Те, кто привык к отечественной пародии на васаби, скорее всего, настоящий японский васаби не оценят. Я пока привыкаю к его необычному вкусу, по мне лучше порошок васаби разводить в соевом соусе  Kikoman, тогда он более пикантный что ли. Расход мега супер экономный, на ближайший год-другой мне точно его хватит. Потом, возможно, покупку повторю.
Рекомендации по применению: смешайте 1/5 чайной ложки васаби с небольшим количеством холодной воды (или соевом соусе Kikkoman), до состояния в меру густой пасты. Дайте постоять около 10 минут для полной готовности.


На фото ниже для сравнения сфотографировала приготовленный васаби из порошка японской васаби (тот, что рядом с баночкой порошка васаби) и васаби из суши-бара (тот, что рядом с  маринованным имбирем и соевым соусом).

Вся продукция бренда представлена тут
Приятных и полезных покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий