вторник, 17 апреля 2018 г.

Федорино горе - 2...Про жидкость для мытья посуды от Ecover.

  
  Жидкость для мытья посуды с ароматом цедры лайма от бельгийского эко бренда Ecover в пластиковой бутылке с удобной крышкой-дозатором, весьма большого объема 739 мл. До него у меня на кухне жила практически такая же бутылочка этого производителя, с похожим ароматом цитрусовых под названием "Розовая цедра". Покупала эти товары вместе по исключительно положительным на тот момент отзывам, не удосужившись изучить их  состав.


Средство самой обычной прозрачной гелевой текстуры, без цвета и вкраплений. Достаточно жидкое, гораздо жиже, чем АОС, например. На губку достаточно нанести четверть чайной ложки жидкости, чтобы она сразу впиталась и образовала пышную пенку. Посуда после мытья жидкостью Ecover сверкает, как полярная звезда.


Мне очень нравится в этом средстве приятный, легкий аромат цитрусовых, пениться превосходно, очищает посуду от жира и остатков пищи на раз-два, расход супер экономный, да и бутылочка большая (я пользуюсь с сентября 2017 года, по сей день), дозатор обычный, но достаточно удобный. Недостаток один: присутствие в составе лаурилсульфат натрия. Хотя производитель уверяет, что данное средство сделано из возобновляемых, растительных ингредиентов и 100% натуральных ароматизаторов, нетоксично, разлагается в биосреде. Посуду я мою без перчаток, а значит, контактирую с жидкостью напрямую, а кожа рук проблемная (экзема). Хотя за все время пользования средством рецидивов не случалось. Кожу не сушит и не вызывает раздражений. Но мысль в голове о наличии химии в составе не дает покоя, поэтому буду подыскивать новые более натуральные варианты! 


Детальный состав:
Вода, лаурилсульфат натрия, лаурил / миристилглюкозид, этанол, хлорид натрия, глицерин, цитрат натрия, лимонная кислота, ароматизатор (парфюм: лимонен, линалоол). 
В целом состав не отличается безопасностью, но благодаря использованию биоразлагаемых ПАВ все же можно считать средство экологически безопасным. 

Читайте так же:


Всем доброго времени суток и полезного шоппинга!

Комментариев нет:

Отправить комментарий