понедельник, 4 января 2016 г.

А вы любите попкорн?

Bob's Red Mill, White Popcorn, 27 oz (765 g)

Вы любите попкорн? Я-нет! Знаю, что попкорн – это хороший источник клетчатки. Но сколько раз его пробую, всегда меня почему-то не покидает ощущение, что жуешь пенопласт…, но это мое личное, так сказать, а ребенок уплетает за обе щеки. 
Попкорн - попкорну рознь, тот, что продается в отечественных супермаркетах, с вредными добавками и практически все его виды содержат пальмовое масло. Поэтому предпочтение отдаю забугорному. Упаковка с кукурузными зернами будущего попкорна тянет аж на 765 грамм, одному ребенку хватает на длительное время. Зерна белой кукурузы отборные, крупные, при приготовлении раскрываются на 99% точно. Зерна ничем не обработаны, поэтому полный полет вашей фантазии при его приготовлении. Готовить можно на плите в кастрюле, с добавлением оливкового масла и необходимых специй, закрытой крышкой. Или же в микроволновке в бумажном пакете или в посуде для СВЧ печи, накрытой колпаком для посуды СВЧ. Если готовите в микроволновой печи, нужно выставить максимальную температуру и время от 3 до 5 минут в зависимости от мощности вашей техники. Я готовлю в микроволновке, немного зерен насыпаю в глубокую керамическую плошку, добавляю чайную ложку оливкового масла, специй типа соли, можно присыпать укропчиком. И в печь. Зерна лопаются быстро, нераскрытых остается 1-2 зерна. Попкорн получается ароматный, крупный, белого цвета. Пока попкорн еще не остыл его можно посыпать тертым сыром. 
Приятного аппетита и полезных покупок желаю всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий