среда, 6 января 2016 г.

Как сделать домашнюю выпечку ароматнее?

Нужно просто добавить несколько капель органического ароматизатора...
Я использую лимонный. О нем этот пост.
Frontier Natural Products, Organic Lemon Flavor, Alcohol-Free, 2 fl oz (59 ml)
Органический лимонный ароматизатор в виде жидкой маслянистой эссенции в стеклянном бутыльке объемом 59 мл от Frontier Natural Products.
Товар сертифицирован. При открытии бутылочки аромат изумительный, яркий лимонный.  Если ароматизатор добавлять в тесто будущей выпечки, например, коржи для торта, кексы, шарлотку, печенье, то он становится менее выраженным, но все равно хорошо улавливается. 
Я использую его для пропитки коржей торта, готовлю по такому рецепту: 
Для 200 мл сахарного сиропа потребуется 6 столовых ложек воды и 4 ложки сахарного песка. Их тщательно перемешиваю, довожу до кипения, снимаю пену по мере необходимости, затем охлаждаю до комнатной температуры. В остывший сироп добавляю пипеткой 10 капель лимонного ароматизатора. При таком раскладе аромат свежего лимона в торте самый выигрышный. Ни в коем случае не добавляйте ароматизатор в горячий сироп, запах испарится! 
В напитки такой ароматизатор лучше не добавлять, потому что он жирный и не растворяется в воде, а температура кипения 179 градусов! Расход экономный, не придает синтетический вкус выпечке. Советую. 
Приятных и полезных покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий