вторник, 14 апреля 2015 г.

Про вкуснейший кокосовый сахар от Madhava Natural Sweeteners.

 
Madhava Natural Sweeteners, Deliciously Organic Coconut Sugar, 1 lb (454 g)
Кокосовый сахар – это новый продукт для российского покупателя, в этом посте я расскажу о его пользе, которую уже давно оценили в Азии, США, Австралии и Европе. Кокосовый сахар – это натуральный подсластитель, ставший здоровой заменой обычному и тростниковому сахару. Производится кокосовый сахар из нектара соцветий кокоса путем надреза почек. Сок нагревают на солнце, чтобы из него выпарилась влага, а потом охлаждают в тени, в результате запускается процесс кристаллизации. Такой способ получения гранулированного сахара позволяет говорить о 100% органичности и полезности продукта. Производится в Индонезии и Филиппинах. В кокосовом сахаре содержится в четыре раза больше магния и в десять раз больше цинка, чем в его аналогах. А вот железа в кокосовом сахаре больше в тридцать шесть раз. Это необычно для подсластителя. Секрет этого чуда прост – отсутствие серьезной обработки и чистки, которым подвергаются при производстве другие виды сахара. Кроме того продукт насыщен витаминами группы В, а именно витаминами В1, В2, В3, В6. Высоко в кокосовом сахаре и содержание минералов, не только магния и железа, но и цинка, азота, фосфора, калия, натрия, хлора, серы, бора и других. Также в кокосовом соке, из которого производится сахар, содержится шестнадцать аминокислот, в том числе и глютамин, облегчающий течение сложных заболеваний, способствующий заживлению ранений, травм, ожогов, послеоперационных ран. Наиболее полезным витамином, из тех, что содержит кокосовый сахар, считается инозитол. При наличии в организме пациента инозитола он нуждается в меньшей дозе болеутоляющих лекарств. Еще инозитол способствует уменьшению отеков во время лечения ожогов и благоприятно воздействует на нервную систему, снижая чувство тревоги, навязчивые и панические расстройства, депрессии. Основным полезным свойством кокосового сахара является низкий гликемический индекс. Сахар из кокосового сока – это естественный продукт, который может не только удовлетворить пристрастие к сладкому, но и не навредить организму повышением уровня сахара в крови, что подтвердили многочисленные тесты и ученые. Кроме того кокосовый сахар способствует выработке в организме глюкагона – гормона, отвечающего за сжигание жира и улучшающего работу сердечно - сосудистой системы. Также данный продукт благотворно воздействует на само сердце, улучшает качество сна, снижает риск возникновения диабета и рака. Основной вред, который может нанести организму человека кокосовый сахар – это передозировка.
Как и любой другой сахар его следует употреблять в меру.
Личные впечатления сахар коричневого цвета, мелкого помола, имеет тонкий карамельный вкус, как и полагается сахару – он сладкий. Фасуется производителем в пластиковые пакеты на зип молнии весом по 454 грамма. Производитель Индонезия. Я просто безумно люблю этот сахар не только за его пользу, но и за карамельный вкус. В чае и кофе вкус сахара теряется, а вот если посыпать щедро творожок или густой йогурт – просто ом-ном-ном, сахар - вкусняшка. 
Если вы еще не пробовали органический кокосовый сахар, советую купить, равнодушными к этому продукту не останетесь это точно.
Другие товары бренда Madhava Natural Sweeteners смотрите тут
Приятных и полезных покупок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий