вторник, 27 мая 2014 г.

И вновь о молотом кофе от LavAzza.

LavAzza Premium Coffees, Qualità Oro, Ground Coffee, 8.8 oz (250 g)
Кофе Lavazza Oro довольно популярен среди кофеманов, так как прекрасно готовится не только в профессиональных, но и в домашних кофемашинах, турках. Сладковатый, с легкой кислинкой вкус 100 % молотых зерен арабики среднего обжига из Центральной и Южной Америки. Помол зерен мелкий. Аромат кофейного напитка тонкий с приятным послевкусием. Консистенция получаемого напитка средняя. Lavazza Qualita Oro - по праву считается идеальной смесью для приготовления классического эспрессо.

LavAzza Premium Coffees, Decaffeinated Ground Coffee, Espresso, 8 oz (226.8 g)
Кофе LavAzza Premium эспрессо, без кофеина в жестяной банке объемом 226.8 грамм.
Для удаления кофеина компания Lavazza использует дорогой метод декофеинизации – «метод выпаривания». Он состоит в использовании сжатого газа – двуокиси углерода. Зерна кофе замачивают в воде, а затем 10 часов в сжатой двуокиси углерода и небольшом количестве воды (около 3%) при температуре 70°С. При таких условиях газ сжижается и выступает в качестве растворителя. Он забирает из зерен только кофеин и оставляет ароматические масла. Что очень важно – двуокись углерода не оставляет совершенно никаких следов в кофе. Поэтому, не смотря на то, что кофе не содержит кофеина, аромат и вкус напитка насыщенный кофейный.
Кофе мелкого помола из 100% зерен арабики премиум класса, обжиг зерен средний.
Этот кофе я пью вечером, чаще всего варю в турке: 2 столовых ложки молотого кофе заливаю 400 мл холодной очищенной воды, размешиваю и довожу до закипания. Снимаю ложкой кофейную пену, даю несколько минут кофе отстояться в турке и переливаю в кружку, добавляю сахар, сливки и мороженое пломбир. Мне нравится!
LavAzza Premium Coffees, Premium House Blend, Ground Coffee, 10 oz (283.5 g)
Кофе LavAzza с богатым ароматом и хорошо сбалансированным вкусом премиум класса в жестяной банке объемом 283.5 грамм. 100% арабика, помол крупнее, чем у Lavazza Oro, зерна средней обжарки. Кофе с приятной горчинкой, без кислинки, мне очень понравился!
Рекомендации по приготовлению кофе LavAzza:
Для эспрессо в кофейной машине: 1 столовая ложка на 6 унций (¾ стакана) воды.
Для турки: 2 столовых ложки кофе залить 400 мл холодной очищенной воды, довести до кипения, снять пену и пару минут дать отстояться.
Советы по хранению кофе LavAzza: после открытия банки кофе Lavazza пересыпьте его в стеклянную герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике всегда герметично закрытой, чтобы аромат кофе не выветривался!!!
Что мне понравилось в кофейной линейке от LavAzza:
1. Густая, обильная пена при приготовлении. 
2. Яркий, насыщенный кофейный аромат.
3. Отсутствие горчинки и кислого послевкусия. 
4. Молотый кофе прекрасно растворяется в воде, не образует комочков.
5. Подходит для приготовления и в кофе машине и в турке. 
6. Бодрит и отлично тонизирует.

Наслаждайтесь кофе от LavAzza вместе со мной

Мой отзыв о кофе 
LavAzza Premium Coffees, Ground Coffee, Caffè Espresso, 8 oz (226.8 g
можно прочитать тут


Всю линейку от Laazza можно посмотреть тут
Приятных и полезных покупок!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий