четверг, 2 января 2014 г.

Coenzyme Q10 от Natural Factors.


Natural Factors, Coenzyme Q10, Enhanced Absorption, 100 mg, 60 Softgels
http://www.iherb.com/natural-factors-coenzyme-q10-enhanced-absorption-100-mg-60-softgels/2715#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-us&w=%d0%ba%d0%be%d1%8d%d0%bd%d0%b7%d0%b8%d0%bc&rc=32&sr=null&ic=1?rcode=lud419


Как и многие покупатели я кинула этот БАД в свою корзинку когда он был представлен на сайте магазина в качестве бесплатного образца. И только по пришествии посылки я стала изучать информацию и отзывы на коэнзим Q10 в интернете. Впечатлившись прочитанным, решила тестировать на себе. В России коэнзим Q10 на сегодняшний день мало популярен, нежели в Японии, США или Европе. Поэтому сначала напишу немного о коэнзиме Q10 от компании Natural Factors, затем о личных впечатлениях.
Справочные данные о коэнзиме Q10
Кофермент Q-10, или - Коэнзим Q-10, или убихинон - это вещество, которое вырабатывается организмом (из других, полученных с пищей, элементов) и привносится извне (в готовом виде, с пищей). Организм человека может вырабатывать Коэнзим Q-10, если он получает с пищей необходимое количество витаминов -В1, В2, В6, С, фолиевую и пантотеновую кислоты. В случае нехватки любого из этих витаминов синтезирование Коэнзим Q-10 подавляется. Как показывают исследования, дефицит перечисленных витаминов - обычное явление среди россиян. Если рацион человека беден Коэнзим Q-10, начинают утончаться стенки его сосудов, десны рыхлеют, а на смену энергичности приходят вялость и апатия. Современные способы обработки продуктов питания уничтожают Коэнзим Q-10, а с возрастом и в результате ряда заболеваний способность организма производить этот коэнзим падает. Снижение количества Коэнзим Q-10 в организме может явиться причиной депрессии, хронической усталости, ухудшения работы сердечно-сосудистой системы. Название «убихинон» происходит от слова «убихитос», что означает «вездесущий». Он присутствует в каждой клетке организма, где участвует в важнейших химических реакциях, обеспечивающих организм энергией. В митохондриях - энергетических станциях клеток - Коэнзим Q-10 участвует в синтезе высокоэнергетичного соединения аденозин-три-фосфата, или просто АТФ. Без достаточного количества АТФ организм не может функционировать. Синтез АТФ - ключевой процесс, в котором производится 95% клеточной энергии. Иными словами, современная наука знает, что без Коэнзим Q-10 нет жизни. Коэнзим Q-10 был выделен в чистом виде в США в 1957 г. В 1978 г. д-р Митчел открыл механизм его действия и получил за это Нобелевскую премию. 
Натуральный коэнзим Q10 высочайшего качества от всемирноизвестного бренда Natural Factors в пластиковой баночке 100 мягких капсул темно бордового цвета, размером около 1,5 см. В отличие от синтетического CoQ10, эта форма идентична собственному коэнзиму Q10, который содержится в каждой клеточке нашего организма, что обеспечивает его максимальную биодоступность и эффективность. Коэнзим Q10 смешан с маслом рисовых отрубей, что способствует его лучшему усвоению, так как CoQ10 – жирорастворимое витаминоподобное вещество. 
Личные впечатления: принимала коэнзим Q10 по 1 капсуле 2 раза в день во время еды в течение месяца. Открыв баночку и вдохнув из нее воздух, обомлела от от вкусного сладковатого, обычно не свойственного капсулам аромата. Затем зубами надкусила капсулу интереса ради чего там внутри...Как оказалось внутри капсулы присутствует ярко оранжевая густая маслянистая смесь, приятная на вкус. Удовлетворив свое любопытство, стала добросовестно их принимать день за днем. Надеюсь, что положительный эффект от данного средства оказался положительным для моего организма. По своим ощущениям могу отметить бодрость в течение дня, обычно в зимний период мне трудно просыпаться по утрам и к концу дня очень устаю, так как работаю на 2-х работах, а за месяц приема коэнзима вечерами еще бодренько занималась домашними делами. В остальном, то о чем написано в справочных данных про коэнзим Q10, надеюсь, что правда, на себе за месяц приема этих капсул прочувствовать сложно. Для себя решила раз коэнзим Q10 супер популярен в Японии, а японцы долгожители, значит надо его периодически пропивать. А по сему, обязательно закажу повторно для себя и на пробу родителям. 
Рекомендации по применению: по 1капсуле 1 или 2 раза в день.
Не содержит искусственных красителей, консервантов, подсластителей, 100% натуральный продукт высокого качества.
Предупреждения: хранить в недоступном для детей в прохладном, сухом месте.
Вся продукция представлена тут http://www.iherb.com/Natural-Factors
Дополнение факты
Размер порции   1 Softgel

Состав одной порции
% Суточной нормы
Коэнзим Q10
100 мг
**
** Суточная доза не определена.

 ПРИЯТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!!!

4 комментария:

  1. Спасибо огромное за статью! Скажите, пожалуйста, есть ли разница между препаратами, в которых содержится коэнзим q10? Просто их такое огромное количество с разными ценами - а возможно эффект одинаковый будет. Например - вот этот Коэнзим Q10 - Свойства и применение

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, извините, что отвечаю не сразу. Честно, другие препараты коэнзима Q10 я не пробовала, но если покупаете чистый коэнзим Q10, без добавок, а не как в российском кудесане, к примеру, помимо коэнзима присутствует калий аспарагинат и магний аспарагинат, то разницы быть не должно, главное быть уверенным, что продукт подлинный. Я больше доверяю iherb, так как тут четкая цепочка без посредников: производитель-iherb-покупатель. Спасибо за комментарий.

    ОтветитьУдалить
  3. Excellent tips. Really useful stuff .Never had an idea about this, will look for more of such informative posts from your side... Good job...Keep it upcoenzyme q10 natural factors

    ОтветитьУдалить