среда, 18 декабря 2013 г.

МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША MOON CUP


                         GladRags, Moon Cup, Size B, 1 Cup


Менструальная чаша Moon Cup, размер B (для нерожавших женщин или тех, чьи роды прошли при помощи кесарева сечения), изготовлена из медицинского силикона, объем 12мл. Не вызывает синдром «токсического шока», может применяться при эрозии, наличии кист, гипоалергенна. Менструальная чаша вводится во влагалище, где удерживается с помощью вакуума и влагалищных мышц. Как и тампоны, она полностью незаметна, однако, в отличие от них, менструальная чаша не впитывает кровь, а собирает ее в себе, не позволяя выделениям соприкасаться с влагалищем. Плотное соприкосновение чаши и влагалища не позволяет ее содержимому пролиться. Поставляется в коробочке, к чаше прилагается инструкция на английском языке с наглядными схематичными картинками и хлопковым мешочком.
                           Размеры чаши: 
                           диаметр чаши - 4,3 см
                           длина чаши (с силиконовым хвостиком) – 8 см.

Рекомендации по применению: перед первым применением обязательно прокипятите чашу! Кипятить нужно в достаточном количестве воды (чтобы чаша не пригорела к дну кастрюли) и не более 5 минут! Перед каждым введением тщательно мойте руки с мылом! Примите удобное положение, лучше присесть на корточки, расслабиться, сложить круг менструальной чаши вдвое и вставить во влагалище, нужно чтобы хвостик чаши был внутри влагалища, иначе он будет натирать половые губы при ходьбе. Стебель менструальной чаши  можно при необходимости укоротить, но следует соблюсти осторожность, чтобы не повредить дна чаши!
Во избежание протекания убедитесь, что менструальная чаша полностью раскрылась, повернув её. Если чаша не крутится, можно ощупать пальцем края чаши, чтобы убедиться в их полном развёртывании. Влагалище наклонено к пояснице, так что чашу следует направлять назад и двигать её возвратно-поступательно, чтобы найти правильное положение. 
Чаша извлекается довольно легко, присядьте на корточки, слегка надавите на дно чаши и потяните за силиконовый хвостик. После каждого применения тщательно промойте чашу с моющим средством, можно прокипятить.
                                                Схематичная инструкция по применению.
1. Вымыть 2. Свернуть 3. Удерживать 4. Ввести 5. Извлечь и сполоснуть 6. Использовать снова.
Для облегчения введения чаши можно смазать ее края лубрикантом.
На данных картинках показано как правильно ввести чашу:

Менструальную чашу требуется опорожнять в среднем 2-4 раза в сутки, её можно ввести на всю ночь, всё же не превышая предела пребывания во влагалище - 12 часов. Вы скоро привыкнете к собственному ритму опорожнения, следя за количеством выделений, собираемых чашей. Менструальную чашу можно использовать в любое время цикла как во время обильных, так и скудных выделений. Можно использовать чашу при наличии введенной спирали.
Если чаша протекает или смещается вверх, она установлена неправильно. Чтобы правильно вставить чашу, точно следуйте инструкциям. Примечание: чашу НЕ вставляют высоко к шейке матки как тампоны или противозачаточные колпачки. Чаша должна свободно вращаться!
Личные впечатления: присматривалась и изучала отзывы о менструальных чашах я 1,5 года, в конце концов, интерес взял свое, я ее купила! Так как мои роды прошли при помощи кесарева сечения, то я соответственно, купила размер В, опробовала ее в течение двух менструаций. При первом введении чаша вставилась легко, но что-то напрягало, пришлось сразу извлечь ее, промыть и повторно прокипятить (я до паранойи в таких вещах соблюдаю стерильность, чашу кипячу перед каждым введением, ограничиться просто промыванием чаши моющим средством не могу). Вставив чашу во второй раз оказалось, что мешает силиконовый хвостик при ходьбе, то же самое я чувствовала при третьем и четвертом введении, хотела обрезать хвостик, но что-то останавливало от этого.  Во второй день менструации я постаралась ввести чашу глубже, чтобы хвостик ушел полностью во влагалище,  и только тогда поняла всю прелесть данной конструкции, ничего не мешало и не стесняло моих движений, я ее просто не ощущала. При обильных выделениях (у меня это второй и третий день) чашу приходиться извлекать через 2,5 часа. Если я нахожусь на работе, то на смену вынутой  чаше приходится прибегать к прокладке, из-за неимения возможности прокипятить чашу. В четвертый и пятый день менструации ограничиваюсь только чашей, так как выделения не такие обильные.
Достоинства: довольно легко вставляется и извлекается, при правильном введении чаша неощутима, не стесняет движений, на часы полностью забываешь о тех самых днях, экономия средств на покупку прокладок, тампонов, не создается микроклимат для роста бактерий, как при использовании прокладок, не нарушает флору влагалища.
Недостатки: находясь вне дома, процесс извлечения и повторного введения чаши не совсем гигиеничен.
Для рожавших женщин рекомендуется использовать чашу Moon Cup размера А
Хранение чаши:
Чаша со временем может слегка изменить свой цвет. Это не влияет на ее пригодность к использованию. По окончании менструального цикла промойте и прокипятите чашу (не более 5 минут). Не используйте для очистки уксус, масло чайного дерева, душистое мыло, бактерицидное мыло, перекись водорода, отбеливающие вещества и агрессивные химические препараты, так как они могут повредить силикон и испортить чашу.
Необходимо следить за чистотой крошечных дырочек, которые расположены под ободками!
Не храните чашу в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере.
С продукцией компании GladRags можно ознакомиться тут 
ПРИЯТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий