четверг, 3 января 2013 г.

НЕКТАР АГАВЫ ОТ NOW FOODS

  
                                    Как получают нектар агавы?
Нектар агавы производят из голубой агавы – мясистого колючего растения, которые многие ошибочно называют кактусом. На самом деле оно принадлежит к другой биологической группе и больше всего похоже на знакомое нам алоэ.
Получают нектар агавы из сока агавы, который выжимают из нераскрывшихся бутонов ее цветов – на одном цветоносе может появиться их несколько тысяч, поскольку сам цветонос способен достигать высоты несколько метров. Извлеченный сок фильтруют и нагревают при низкой температуре, расщепляя таким образом углеводы в сахар. 
Светлые и темные сорта нектара сделаны из одного и того же растения, разница лишь в том, что темные сорта меньше фильтруют или дополнительно обогащают инулином.

                       Состав и полезные свойства нектара агавы:

УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ:

  • Фруктоза – 85 – 95%
  • Декстроза – 3 – 10%
  • Сахароза – 1,5-3.0%
  • Инулин – 3-5.0%
Вообще по своему углеводному составу, а точнее, по соотношению фруктозы и глюкозы нектар агавы – уникальный продукт. Он примерно в 1,5 раза слаще сахара. В связи с тем, что он содержит инулин, гликемический индекс сиропа очень низок – порядка 17-20. Таким образом, он гораздо медленнее усваивается организмом и не провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови.
Кроме того, инулин способствует выработке в нашем желудочно-кишечном тракте защитных пробиотиков.
Сок агавы улучшает обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и выводит из организма лишнюю жидкость.

                           Где применяют нектар агавы?

На вкус нектар агавы очень напоминает нежный цветочный мед. Светлые сорта более карамельные, темные – с приятным послевкусием патоки.
Хорошо сочетается с фруктовым и травяным чаем. Может использоваться в чистом виде – им вкусно поливать выпечку, блины и оладьи.
Также нектар агавы обладает чудесным свойством быстро и легко растворяться в любых жидкостях, что делает его незаменимым для приготовления коктейлей, кондитерских изделий, киселей, мороженого.
Сироп агавы на 100% поддается дрожжевому брожению, что является преимуществом для выпечки. Я  покупаю и светлый и темный (янтарный) сироп агавы от Now Foods довольно часто. Люблю блины с сиропом агавы, творог, кашу. 
                                    
                                   
Приятных и полезных покупок!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий