вторник, 1 июля 2014 г.

Продукты от бренда Bob's Red Mill

Bob's Red Mill, Dried Cranberries, 16 oz (453 g)
Вяленая клюква в пакете массой 453 грамма от компании Bob's Red Mill. Купила первый раз на пробу, теперь буду брать частенько. Очень вкусная, сочная, ароматная, в меру кислая и в меру сладкая, отлично идет в выпечку или можно просто съесть горсточку вместо конфеты. Кладезь витаминов и минералов. Производитель рекомендует хранить пакет с вяленой клюквой в холодильнике,  я же храню при комнатной температуре и все нормально.
Поделюсь рецептом творожного пирога с натуральной ванилью и вяленой клюквой приготовленным в мультиварке.  Пирог получается очень нежным и вкусным, нечто среднее между пирогом и суфле.

Рецепт:
Ингредиенты:
Крупа манная ½ стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо 5 штук
Творог 450 грамм
Соль 1 щепотка
Клюква вяленая 30 грамм
Разрыхлитель 1 ½ ч.л.
Натуральная ваниль - 0.5 ч. л.
Сахар ½ стакана
Последовательность приготовления:
1. Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.
2. Смешать творог, сахар, желтки.
3. Добавить соль, натуральную ваниль, клюкву.
4. Добавить манку с кефиром и разрыхлитель.
5. Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу.
6.Чашу смазать маслом и вылить тесто.
7. Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
    Приятного аппетита!  

Bob's Red Mill, Sun Dried Raisins, 16 oz (453 g)
Вяленый изюм в пакете массой 453 грамма от компании Bob's Red Mill.
Изюм мягкий, сладкий, без косточек, среднего размера, без постороннего мусора – соринок, палочек. Приятен тот факт, что продукт не обработан растительным маслом. Хорошо подходит  для перекуса или выпечки. Мне понравился, периодически буду покупать. Производитель рекомендует хранить в холодильнике.
Вся продукция бренда представлена тут:

Bergin Fruit and Nut Company, Sunflower Seeds, Roasted & Salted, 16 oz
Очищенные и обжаренные с морской солью семечки подсолнуха в пакете массой 453 грамма от компании Bergin Fruit and Nut Company. Это мой супер-хит, сплошные плюсы, чистить не надо, обжарены идеально, слегка соленые, очень вкусные,  можно кушать, как обычно едят семечки или добавлять по горсточке в летние салаты. Содержат витамин С,  кальций и железо, однозначно рекомендую попробовать.
Вся продукция компании представлена тут:
Представлю подборку несложных опробованных рецептов с семечками подсолнуха:
Рецепт №1:
Яблочно-изюмный коулсло. 
(Коулслоу – универсальный американский гарнир на основе мелко нашинкованной капусты.)
Ингредиенты на 8 порций:
Капуста краснокочанная -1 штука
Капуста белокочанная - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Яблоки зеленые - 1 штука
Укроп - 1 пучок
Йогурт - 300 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Изюм - 70 г
Семечки подсолнуха - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Последовательность приготовления:
1.  Мелко нашинковать по одному вилку красной и белой капусты. Получившиеся полоски с силой размять на доске и оставить полежать минут на пятнадцать.
2.  Натереть морковь на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать их соломкой размером со спичку. Крупно порезать изюм (изюм должен быть без косточек).
3.  Мелко порубить укроп, отрезав сначала твердые части, и смешать его с обезжиренным йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
4.  Добавить очищенные и обжаренные семечки.
5.  Перемешать капусту с яблоком, морковью и изюмом. Выложить салат на большое блюдо, заправить йогуртовым соусом и посыпать семечками.
Рецепт №2:
Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника:
Ингредиенты на 2 порции:
Капуста белокочанная - 1 кусок
Яблоки - 1 штука
Перец красный свежий - 1 штука
Петрушка рубленая  ½ пучка
Лук красный ½ головки
Семена кориандра - щепотка
Перец черный душистый - щепотка
Куркума - щепотка
Соль - щепотка
Тмин молотый - щепотка
Семечки подсолнуха - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Последовательность приготовления:
1.  Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь
 и превращаем острым ножом в соломку.
2.  Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.
3.  Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.
4.Средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.
5.  Одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
6.  Листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
7.  Добавить в чашку к капусте обжаренные соленые семечки и перемешать.
8.  В ступке пестиком перетираем семена кориандра, тмина, горошки душистого перца и куркумы.  Добавляем смесь в салат.
Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Яблоки быстро окисляются на воздухе и темнеют,
 приготовить лучше меньше, чтобы не оставалось.
Рецепт №3:
Салат из консервированной кукурузы свежего огурца и семечек подсолнуха.
Ингредиенты:
Одна банка консервированной кукурузы
100 гр семечек подсолнуха
Один свежий огурец
Одна столовая ложка яблочного уксуса
Петрушка, зеленый лук, укроп, соль
                                                   Последовательность приготовления:
С кукурузы консервированной слить всю жидкость и переложить в салатницу. Огурец нарезается кубиками, а укроп и петрушка мелко крошатся. То же сделать и с зеленым луком. Огурец, зелень и кукурузу смешать, добавить к ним семечки. По вкусу затем посолить и добавить яблочный уксус. Этому простому салату придают вкус именно семечки подсолнуха.
Приятных и полезных покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий