понедельник, 16 октября 2017 г.

Цельные бутончики гвоздики от Simply Organic.



Одна из самых любимых и нужных на моей кухне специй это цельные бутончики гвоздики от Simply Organic. Незаменимая специя в маринадах для салата из свежей капусты и моркови, домашнего засола сельди, глинтвейна.



Органические цельные бутоны гвоздики в стеклянной баночке 58 грамм от Simply Organic. Под плотно закручивающейся крышкой баночки есть прослойка из плотной фольги для лучшего сохранения специи, на горлышке баночки есть сифт с дополнительным отверстием, который при необходимости легко можно снять и достать необходимое количество бутончиков гвоздики. Специя с нереально стойким пряным и ярким ароматом, мое восхищение!


 Качество на высоте бутончик к бутончику, высушена правильно, цвет темный, не жухлый,  никакого постороннего гвоздичного мусора в баночке нет. Чаще всего измельчаю пестиком в ступке несколько бутонов гвоздики с морской солью, душистым черным перцем, тмином, кориандром, семенами укропа, кинзы, добавляю щепотку лимонной кислоты, сахара и натираю готовой измельченной специей свежемороженую сельдь. Селедка домашнего посола получается что надо! Иногда добавляю пару бутончиков в уже сваренный суп, вкус супа получается более пикантным. Так же гвоздика хороша при консервировании помидор, огурцов, грибов. В блюдах из мяса, глинтвейне, винах гвоздика идеальна. Но самым любимым гвоздем программы в рационе моей семьи считается остренькая капуста быстрого приготовления.

Рецепт 
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Советую приготовить, рецепт прост до безобразия.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!


Приготовление: нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Утрамбовать в стеклянную посуду я прессую в закручивающиеся 800 граммовые банки. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана яблочного уксуса. Убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется. При подаче на стол можно покрошить в готовую капусту свежий помидор и петрушку, взбрызнуть оливковым маслом. Советую!

Всем доброго дня и полезного шоппинга! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий