четверг, 24 июля 2014 г.

И вновь про специи...


Вкус, запах и даже цвет блюда во много определяют добавленные в него специи и приправы. Сегодня у каждой хозяйки есть свой набор приправ и специй, трудно даже представить, что несколько веков назад они стоили дороже золота.  
Важно...
При приготовлении холодных блюд специи рекомендуется добавлять в самом начале, чтобы находящиеся в них эфирные масла успели равномерно распределиться по всему блюду. А вот при жарке, варке или запекании, лучше всего это делать всего за несколько минут до окончания приготовления. Хранить специи следует в герметичных емкостях, в темном, прохладном и сухом месте!
Simply Organic, Ginger, 1.64 oz (46 g)
Органический имбирь в виде мучнистого порошка серовато-желтого цвета в стеклянной баночке с сифтером массой 46 грамм от Simply Organic. Имбирным порошком баночка забита плотно под самую крышку. Аромат имбирный – пряно-сладкий, теплый. Покупаю регулярно, по мере опустошения баночки. Свою кухню без наличия  имбиря не мыслю, помимо имбиря в сухом порошковом виде, люблю покупать маринованный розовый имбирь или его корни. Хочу попробовать засахаренный имбирь. Данную специю использую во многих блюдах, например, при выпечке -  люблю имбирные маффины и имбирное печенье. 
Очень нравится чайный напиток с имбирем, медом и лимоном. На кружку чая добавляю 1/3 часть чайной ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку меда и ломтик лимона. Чашечка имбирного чая с утра не только придаст бодрости и поднимет настроение, но и выведет из организма накопившиеся токсины.  Имбирь прекрасно сочетается с другими пряностями, поэтому готовлю с его участием птицу, рыбу, мясо, блюда из риса, грибов.

Simply Organic, Sesame Seed, 3.7 oz (105 g)


Семена кунжута в стеклянной баночке с сифтером массой 105 грамм от Simply Organic.
Вкус кунжутных семян деликатный, ореховый. 
Добавляю семя кунжута в тесто при выпечке хлеба, булочек или кексов. 
В принципе, ничего особенного, ничем не отличается от кунжута,
 продающегося в местном маркете.

Simply Organic, Adjustable Grinder Cap, BBQ Ground Up, 3.88 oz (110 g)

Органическая приправа для барбекю в стеклянной баночке с мельницей массой 110 грамм от Simply Organic. Состав приправы для барбекю это смесь из черного перца, лука, чеснока, сладкого перца, хлопьев помидор, морской соли, органического сахара демерара, тмина, паприки, натурального ароматизатора гикори (содержит органические соевое масло). Аромат дыма присутствует, вкус сладко-копченый, без остроты. Мельница многоразовая, измельчает хорошо. Стоит попробовать.

Frontier Natural Products, Smoked Paprika, Ground, 1.87 oz (53 g)

Копченая паприка в стеклянной баночке массой 53 грамма от Frontier Natural Products. Это супер приправа! Применяю во многих блюдах: тушеный картофель с мясом и грибами, котлеты, курица, бутерброды, чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Придает блюдам яркий аромат копчености, покупаю с завидной регулярностью. Однозначно рекомендую попробовать! Аромат готовящихся блюд дурманит и разжигает аппетит.
Картофель с шампиньонами. укропом и копченой паприкой в мультиварке.
Рецепт под фото
Ингредиенты
Картофель - 400 грамм
Шампиньоны - 130 грамм
Лук репчатый - 50 грамм
Масло растительное - 60 мл
Укроп свежий - 15 грамм
Соль душистый перец и копченая паприка - по вкусу.
Порядок приготовления
Картофель нарезать соломкой по 2 см, грибы - дольками, лук - мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, укроп, копченую паприку. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 130 градусов, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 20 минут. Приятного апптетита.

Simply Organic, Whole Cloves, 2.05 oz (58 g)

Органическая гвоздика в стеклянной баночке массой 58 грамм от Simply Organic. Бутончики гвоздики с нереально стойким пряным ароматом, очень ярким ароматом, мое восхищение! Чаще всего измельчаю пестиком в ступке несколько бутонов гвоздики с морской солью, душистым черным перцем, тмином, кориандром, семенами укропа, кинзы, добавляю щепотку лимонной кислоты, сахара и натираю готовой измельченной специей свежемороженую сельдь. Селедка домашнего посола получается что надо! Иногда добавляю пару бутончиков в уже сваренный суп, вкус супа получается более пикантным. Так же гвоздика хороша при консервировании помидор, огурцов, грибов. В блюдах из мяса, глинтвейне, винах гвоздика идеальна. Советую!
Simply Organic, Citrus A'Peel, 2.54 oz (72 g)
Цитрусовая приправа в стеклянной баночке с мельницей массой 72 грамма от Simply Organic. Детальный состав данной специи: семена кунжута, сушеные апельсиновые корки, сухая лимонная цедра, чеснок, лук, петрушка, кориандр, семена фенхеля. Мое полное разочарование. Аромата практически нет, кусочки цитрусов крупные, плохо измельчаются, приходится откручивать мельницу и высыпать приправу в блюдо. Использую только для приготовления маринада для рыбы. Повторно не куплю!
Все специи Simply Organic можно глянуть тут 
Все специи Frontier Natural Products смотрите тут 

О других специях читайте мои отзывы в разделе Специи 
Приятных и полезных покупок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий