понедельник, 25 марта 2013 г.

ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ ОТ YOGOURMET

                                  О ПОЛЬЗЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.
Кисломолочные продукты помогают нашему организму расщеплять белки и жиры молока, которые становятся более доступными для действия пищеварительных соков, легче всасываются и усваиваются, причем белки делаются менее аллергенными. Именно поэтому кисломолочные продукты полезны малышам со сниженной способностью переваривать жиры, больным пищевой аллергией, гипотрофией.


В кисломолочных продуктах снижено содержание молочного сахара (лактозы). Это значит, что они безопасны для детей с так называемой лактозной недостаточностью. В них также содержится много витаминов (B1, B2, B6, B12, С, фолиевая и пантотеновая кислоты).


Но помимо всего вышеизложенного, живые, приготовленные с помощью специальных бактериальных заквасок, в домашних условиях, кисломолочные продукты обладают неповторимым нежным вкусом, который так привлекает и детей и взрослых.
Попробовав однажды живой домашний йогурт, уже никогда не захочешь магазинного ...
ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ
Для приготовления домашнего йогурта покупаю 1 литр молока жирностью 4%, готового продукта (йогурта) тоже получается 1 литр, если йогурт готовился на сухой закваске. При приготовлении домашнего йогурта из повторной закваски (на фото повторная "готовая" закваска в баночке с зеленой крышечкой)получается 1 литр готового йогурта и такая же баночка новой "готовой" закваски. 
ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ
                            ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ
 ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ
                                                                                
ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ.

http://www.iherb.com/yogourmet-freeze-dried-yogurt-starter-with-probiotics-six-5g-packets/11770?rcode=lud419

Лиофилизация (от др.-греч. λύω — растворяю и φιλέω — люблю) — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка растворителя. Преимущества такого способа высушивания — отсутствие воздействия высоких температур на препарат, сохранение дисперсной фазы препарата, возможность использования летучих растворителей. Метод лиофилизации позволяет получать сухие продукты без потери их структурной целостности и биологической активности. При лиофилизации большинство белков не подвергается денатурации и может длительно сохраняться при умеренном охлаждении (около 0 °C). Лиофилизированный йогурт с пробиотиками при растворении в теплом молоке восстанавливает свои первоначальные свойства.
Лиофилизацию так же применяют при необходимости продолжительного хранения и консервирования различных продуктов биологического происхождения. В пищевых производствах в технологических процессах лиофилизации сохраняется значительное количество полезных веществ, продукты сохраняют форму, запах и цвет. При лиофилизации обычно не используются красители, ароматизаторы и подобные добавки.
Лиофилизированный йогурт от  Yoguormet - содержит  полезные для организма бактерии Casei, Bifidus, Acidophilus. Именно эти бактерии, попадая в организм человека, вытесняют патогенную микрофлору и постепенно восстанавливают нормальную микрофлору. Производитель данного вида закваски лиофилизированного йогурта с пробиотиками рекомендует для приготовления использовать именно многофункциональную систему

Данный вид многофункциональной системы (йогуртницы) позволяет соблюсти технологию приготовления йогурта. Инкубационный период  бактерий лиофилизированного йогурта от 12 до 15 часов, в течение которых температура должна быть постепенно увеличена с 23 ° C до 44 ° C (73 ° F до 112 ° F), а многофункциональная система Yogourmet  отвечает этому требованию! 
Одна коробка содержит 6 пакетиков лиофилизированного йогурта, каждый по 5 грамм.
Рекомендации по применению: 1 пакетик сухой закваски (5 грамм) развести в небольшом количестве теплого молока, тщательно размешать и вылить в 1 литр теплого молока (73-77 градусов по F или 23-25 градусов по С), снова тщательно размешать. Инкубация бактерий составляет от 12 до 15 часов. Консистенцию йогурта корректируем под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет его консистенция. Затем охлаждаем готовый продукт, чтобы остановить процесс инкубации. Затем готовый йогурт раскладываем по креманкам или стаканам. Я люблю добавлять кусочки свежих или вяленых фруктов, ягоды и очень нравится добавлять в йогурт сироп агавы. 

                       ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ
                         
        ПОЛЕЗНЫХ И ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК!!!
                     

Комментариев нет:

Отправить комментарий