суббота, 28 сентября 2013 г.

Молотый кофе, 100% арабика, эспрессо LavAzza Premium Coffees

            LavAzza Premium Coffees, Ground Coffee, Caffè Espresso, 8 oz (226.8 g)

Молотый кофе, 100% арабика, эспрессо LavAzza Premium Coffees в красивой жестяной банке объемом 226.8 грамм. С 1895 года является классическим продуктом Италии. Отборные кофейные зерна сорта Arabica и Robusta поставляются на кофейную фабрику Италии в Турине из 25 стран мира, где проходят обжарку, помол и фасовку. У кофе Arabica умеренный мягкий вкус, у Robusta вкус ярче и кофеина в нем больше. Высококачественный кофе от Lavazza поставляется на мировой рынок и на сегодняшний день является любимым классическим напитком не только у итальянцев, но и у большинства народов мира. Обжарка кофейных зерен данного кофе средняя. Открыв банку, и вдохнув аромат свежемолотых зерен арабики, ловишь себя на мысли, что больше никогда не купишь кофе в супермаркете!!!  Аромат самого напитка насыщенный кофейный, без горчинки. Состав: 100% арабика. Покупать буду всегда!!!
Рекомендации по применению: для эспрессо в кофейной машине: 1 столовая ложка на 6 унций (¾ стакана) воды.
Советы по хранению: после открытия банки кофе Lavazza пересыпьте его в стеклянную герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике всегда герметично закрытой, чтобы аромат кофе не выветривался!!!
Вся линейка LavAzza Premium Coffees представлена тут  http://www.iherb.com/LavAzza-Premium-Coffees
                                             Lavazza
                         Кофейные рецепты от Lavazza
Кофе гляссе
На две порции этого изысканного напитка вам потребуется по чашке готового кофе и мороженого (лучше выбирать ванильное или шоколадное), 2 столовых ложки шоколадного сиропа, 2 столовых ложки взбитых сливок и леденцовая крошка.
Сварите классический кофе и охладите его. В 300 мл фужеры положите мороженое, залейте его шоколадным сиропом. Сверху аккуратно налейте кофе. Украсьте всю композицию взбитыми сливками и посыпьте леденцовой крошкой.
Кофейный коктейль «Александр»
Сварите понемногу крепкого кофе и какао (потребуется по 4 столовых ложки того и другого). Пока они остывают, взбейте в крепкую пену сливки (должно получиться тоже 4 столовых ложки). Смешайте кофе и какао, добавьте к ним сахар по вкусу. Влейте в напиток 4 столовых ложки коньяка. Смесь разливается по высоким бокалам поверх колотого льда. Коктейль украшается взбитыми сливками (не жалейте сливок, кладите их с верхом!). Заключительный штрих – тертый шоколад поверх сливочной «шапки».
Кофе «Наслаждение»
Чтобы приготовить 2 порции напитка, потребуются 2 столовых ложки молотого кофе, семена кардамона, 6 засахаренных вишен, 6 кусков ананаса, пищевой лед и пара деревянных шпажек.
Вскипятите чайную ложку семян кардамона в 300 мл воды в течение 5 минут. После того, как эта смесь остынет – процедите ее. Заварите на этой воде кофе. Налейте кофе в высокие стаканы, куда заблаговременно необходимо положить по одному большому куску льда. Украсьте напиток ананасами и вишней.
Апельсиновый кофейный коктейль
Возьмите полстакана взбитых сливок, добавьте в них 2 столовых ложки сахарной пудры и чайную ложку тертой апельсиновой цедры. Сварите 2 с половиной стакана крепкого кофе и разлейте его на 4 бокала. Добавьте в кофе апельсиновый ликер (по 40 мл). На поверхность коктейля выложите взбитые сливки. Украшается такой коктейль, конечно же, долькой апельсина.
«Облачный» мокко
Возьмите три стакана молока и влейте его в толстостенную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Не доводите до кипения! В это время два с половиной стакана крепкого черного кофе смешайте с двумя стаканами холодного молока в другой огнеупорной посуде. Добавьте в смесь немного сахара. Тем временем в кастрюлю с молоком добавьте ванильный сахар (3 столовых ложки), доведите до кипения и убавьте до минимума огонь. В это молоко добавьте 110 граммов горького шоколада и помешивайте. Когда шоколад растает, вылейте эту смесь в кувшин (где у нас уже давно находится кофейно-молочная смесь) и взбивайте венчиком до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Разлейте готовый мокко в 6 высоких кружек, украсьте взбитыми сливками и палочками корицы.
Коктейль «Кафе-брюло»
Положите на сковороду цедру одного лимона и одного апельсина (она должна быть снята одной длинной полоской). Добавьте туда 6 цветочков гвоздики, 4 чайных ложки сахара и палочку корицы. Перемешайте. Влейте полстакана бренди и 4 столовых ложки апельсинового ликера. Всё помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Далее сварите 2 стакана крепкого кофе. Смесь с бренди подожгите, а когда остынет – очень тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подается такой коктейль в чашках (описанных пропорций хватает примерно на 5 чашек), с палочкой корицы.
Взбитый кофе со льдом
Заранее сварите классический крепкий кофе. Смешайте его в шейкере со льдом и сахаром. Взбивать необходимо до того момента, пока весь лед не станет раскрошившимся. Цвет напитка будет напоминать молоко. Взбитый ледяной кофе разливается в высоких стеклянных бокалах.
Кофейная эссенция
Кофейная эссенция – концентрированный «полуфабрикат» для приготовления кофе в том случае, если сварить свежий кофе проблематично. Залейте 150 граммов молотого кофе литром кипящей воды и варите 15 минут. После того, как напиток будет снят с огня, всыпьте в него 400 граммов сахарной пудры, размешайте, процедите и разлейте по закрытым емкостям. Для того, чтобы приготовить кофе из такого экстракта, необходимо развести пару чайных ложек эссенции в чашке горячей воды.
                             ПРИЯТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий