О ПОЛЬЗЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ.
Кисломолочные
продукты помогают нашему организму расщеплять белки и жиры молока, которые
становятся более доступными для действия пищеварительных соков, легче
всасываются и усваиваются, причем белки делаются менее аллергенными. Именно
поэтому кисломолочные продукты полезны малышам со сниженной способностью
переваривать жиры, больным пищевой аллергией, гипотрофией.
В кисломолочных продуктах снижено содержание молочного сахара (лактозы). Это
значит, что они безопасны для детей с так называемой лактозной недостаточностью.
В них также содержится много витаминов (B1, B2, B6, B12, С, фолиевая и
пантотеновая кислоты).
Но помимо всего вышеизложенного, живые, приготовленные с помощью специальных
бактериальных заквасок, в домашних условиях, кисломолочные продукты обладают
неповторимым нежным вкусом, который так привлекает и детей и взрослых.
Попробовав
однажды живой домашний йогурт, уже никогда не захочешь магазинного ...
ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ
Для приготовления домашнего йогурта покупаю 1 литр молока жирностью 4%, готового продукта (йогурта) тоже получается 1 литр, если йогурт готовился на сухой закваске. При приготовлении домашнего йогурта из повторной закваски (на фото повторная "готовая" закваска в баночке с зеленой крышечкой)получается 1 литр готового йогурта и такая же баночка новой "готовой" закваски.
ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ
ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ
ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ
ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ.
http://www.iherb.com/yogourmet-freeze-dried-yogurt-starter-with-probiotics-six-5g-packets/11770?rcode=lud419
Лиофилизация (от др.-греч. λύω — растворяю и φιλέω — люблю) —
способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается,
а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка
растворителя. Преимущества такого способа высушивания — отсутствие
воздействия высоких температур на препарат, сохранение дисперсной фазы
препарата, возможность использования летучих растворителей. Метод лиофилизации
позволяет получать сухие продукты без потери их структурной целостности и
биологической активности. При лиофилизации большинство белков не подвергается
денатурации и может длительно сохраняться при умеренном охлаждении (около 0
°C). Лиофилизированный йогурт с пробиотиками при растворении в теплом молоке восстанавливает
свои первоначальные свойства.
Лиофилизацию
так же применяют при необходимости продолжительного хранения и консервирования
различных продуктов биологического происхождения. В пищевых производствах в
технологических процессах лиофилизации сохраняется значительное количество
полезных веществ, продукты сохраняют форму, запах и цвет. При лиофилизации
обычно не используются красители, ароматизаторы и подобные добавки.
Лиофилизированный
йогурт от Yoguormet - содержит полезные для организма
бактерии Casei, Bifidus, Acidophilus. Именно эти бактерии, попадая в
организм человека, вытесняют патогенную микрофлору и постепенно восстанавливают
нормальную микрофлору. Производитель данного вида закваски
лиофилизированного йогурта с пробиотиками рекомендует для приготовления
использовать именно многофункциональную систему
Данный вид
многофункциональной системы (йогуртницы) позволяет соблюсти технологию
приготовления йогурта. Инкубационный период бактерий
лиофилизированного йогурта от 12 до 15 часов, в течение которых температура
должна быть постепенно увеличена с 23 ° C до 44 ° C (73 ° F до 112 ° F), а
многофункциональная система Yogourmet отвечает этому требованию!
Одна коробка
содержит 6 пакетиков лиофилизированного йогурта, каждый по 5 грамм.
Рекомендации по применению: 1 пакетик сухой закваски (5
грамм) развести в небольшом количестве теплого молока, тщательно размешать и
вылить в 1 литр теплого молока (73-77 градусов по F или 23-25 градусов по С),
снова тщательно размешать. Инкубация бактерий составляет от 12 до 15 часов.
Консистенцию йогурта корректируем под свой вкус, изменяя продолжительность
сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет его
консистенция. Затем охлаждаем готовый продукт, чтобы остановить процесс
инкубации. Затем готовый йогурт раскладываем по креманкам или стаканам. Я люблю
добавлять кусочки свежих или вяленых фруктов, ягоды и очень нравится добавлять
в йогурт сироп агавы.
ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ С ПРОБИОТИКАМИ
ПОЛЕЗНЫХ И ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий