Bob's Red
Mill, Dried Cranberries, 16 oz (453 g)
Вяленая
клюква в пакете массой 453 грамма от компании Bob's Red Mill. Купила первый раз на
пробу, теперь буду брать частенько. Очень вкусная, сочная, ароматная, в меру кислая и в
меру сладкая, отлично идет в выпечку или можно просто съесть горсточку вместо конфеты. Кладезь
витаминов и минералов. Производитель
рекомендует хранить пакет с вяленой клюквой в холодильнике, я же храню при комнатной температуре и все
нормально.
Поделюсь
рецептом творожного пирога с натуральной ванилью и вяленой клюквой приготовленным в
мультиварке. Пирог получается очень нежным и вкусным, нечто среднее
между пирогом и суфле.
Рецепт:
Ингредиенты:
Крупа манная ½ стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо 5 штук
Творог 450
грамм
Соль 1
щепотка
Клюква
вяленая 30 грамм
Разрыхлитель 1 ½ ч.л.
Натуральная ваниль - 0.5 ч. л.
Сахар ½ стакана
Последовательность
приготовления:
1. Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.
2. Смешать творог, сахар, желтки.
3. Добавить соль, натуральную ваниль, клюкву.
4. Добавить манку с кефиром и разрыхлитель.
5. Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу.
6.Чашу смазать маслом и вылить тесто.
7. Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
2. Смешать творог, сахар, желтки.
3. Добавить соль, натуральную ваниль, клюкву.
4. Добавить манку с кефиром и разрыхлитель.
5. Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу.
6.Чашу смазать маслом и вылить тесто.
7. Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Bob's Red Mill, Sun Dried Raisins, 16 oz (453 g)
Вяленый
изюм в пакете массой 453 грамма от компании Bob's Red Mill.
Изюм
мягкий, сладкий, без косточек, среднего размера, без постороннего мусора – соринок,
палочек. Приятен тот факт, что продукт не обработан растительным маслом. Хорошо
подходит для перекуса или выпечки. Мне понравился, периодически
буду покупать. Производитель
рекомендует хранить в холодильнике.
Вся продукция бренда представлена тут:
Bergin
Fruit and Nut Company, Sunflower Seeds, Roasted & Salted, 16 oz
Очищенные
и обжаренные с морской солью семечки подсолнуха в пакете массой 453 грамма от
компании Bergin Fruit and Nut Company. Это мой супер-хит, сплошные плюсы, чистить не надо, обжарены идеально,
слегка соленые, очень вкусные, можно
кушать, как обычно едят семечки или добавлять по горсточке в
летние салаты. Содержат витамин С, кальций
и железо, однозначно рекомендую попробовать.
Вся продукция компании представлена тут:
Представлю подборку несложных опробованных рецептов с семечками подсолнуха:
Рецепт №1:
Яблочно-изюмный
коулсло.
(Коулслоу – универсальный американский гарнир на основе
мелко нашинкованной капусты.)
Ингредиенты на 8 порций:
Капуста
краснокочанная -1 штука
Капуста
белокочанная - 1 штука
Морковь
- 2 штуки
Яблоки
зеленые - 1 штука
Укроп - 1 пучок
Йогурт
- 300 мл
Масло
оливковое - 2 столовые ложки
Уксус
яблочный - 2 столовые ложки
Изюм
- 70 г
Семечки
подсолнуха - 70 г
Соль
- по вкусу
Перец
черный молотый - по вкусу
Последовательность приготовления:
1. Мелко нашинковать по одному вилку красной и
белой капусты. Получившиеся полоски с силой размять на доске и оставить
полежать минут на пятнадцать.
2. Натереть морковь на крупной терке. Яблоко
очистить от кожуры и сердцевины и нарезать их соломкой размером со спичку.
Крупно порезать изюм (изюм должен быть без косточек).
3. Мелко порубить укроп, отрезав сначала твердые
части, и смешать его с обезжиренным йогуртом, оливковым маслом и яблочным
уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить очищенные и обжаренные семечки.
5. Перемешать капусту с яблоком, морковью и
изюмом. Выложить салат на большое блюдо, заправить йогуртовым соусом и посыпать
семечками.
Рецепт №2:
Салат из капусты, яблок, сладкого
перца и семян подсолнечника:
Ингредиенты на 2 порции:
Капуста
белокочанная - 1 кусок
Яблоки
- 1 штука
Перец
красный свежий - 1 штука
Петрушка
рубленая ½ пучка
Лук
красный ½ головки
Семена
кориандра - щепотка
Перец
черный душистый - щепотка
Куркума
- щепотка
Соль
- щепотка
Тмин
молотый - щепотка
Семечки
подсолнуха - 1 столовая ложка
Масло
подсолнечное - 2 столовые ложки
Последовательность приготовления:
1. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с
ладонь
и превращаем острым ножом в соломку.
2. Перекладываем капусту в миску, солим и
перемешиваем.
3. Нарезаем половинку луковицы, добавляем в
чашку к капусте и перемешиваем.
4.Средней
величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем
и отправляем к капусте, перемешиваем.
5. Одно крупное яблоко, оно должно быть больше
кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте
и перемешиваем.
6. Листья петрушки, измельчаем и добавляем к
капусте. Перемешиваем.
7. Добавить в чашку к капусте обжаренные соленые
семечки и перемешать.
8. В ступке пестиком перетираем семена кориандра, тмина, горошки душистого перца и куркумы. Добавляем смесь в салат.
Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Яблоки
быстро окисляются на воздухе и темнеют,
приготовить лучше меньше, чтобы не
оставалось.
Рецепт №3:
Салат из консервированной кукурузы
свежего огурца и семечек подсолнуха.
Ингредиенты:
Одна
банка консервированной кукурузы
100
гр семечек подсолнуха
Один
свежий огурец
Одна
столовая ложка яблочного уксуса
Петрушка,
зеленый лук, укроп, соль
С
кукурузы консервированной слить всю жидкость и переложить в салатницу.
Огурец нарезается кубиками, а укроп и петрушка мелко крошатся. То же сделать и
с зеленым луком. Огурец, зелень и кукурузу смешать, добавить к ним семечки. По
вкусу затем посолить и добавить яблочный уксус. Этому простому салату придают
вкус именно семечки подсолнуха.
Приятных и полезных покупок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий