Madhava
Natural Sweeteners, Deliciously Organic Coconut Sugar, 1 lb (454 g)
Кокосовый сахар – это новый продукт для российского
покупателя, в этом посте я расскажу о его пользе, которую уже давно оценили в
Азии, США, Австралии и Европе. Кокосовый сахар – это натуральный подсластитель,
ставший здоровой заменой обычному и тростниковому сахару. Производится
кокосовый сахар из нектара соцветий кокоса путем надреза почек. Сок нагревают
на солнце, чтобы из него выпарилась влага, а потом охлаждают в тени, в
результате запускается процесс кристаллизации. Такой способ получения
гранулированного сахара позволяет говорить о 100% органичности и полезности
продукта. Производится в Индонезии и Филиппинах. В кокосовом сахаре содержится
в четыре раза больше магния и в десять раз больше цинка, чем в его аналогах. А
вот железа в кокосовом сахаре больше в тридцать шесть раз. Это необычно для
подсластителя. Секрет этого чуда прост – отсутствие серьезной обработки и
чистки, которым подвергаются при производстве другие виды сахара. Кроме того
продукт насыщен витаминами группы В, а именно витаминами В1, В2, В3, В6. Высоко
в кокосовом сахаре и содержание минералов, не только магния и железа, но и
цинка, азота, фосфора, калия, натрия, хлора, серы, бора и других. Также в
кокосовом соке, из которого производится сахар, содержится шестнадцать
аминокислот, в том числе и глютамин, облегчающий течение сложных заболеваний,
способствующий заживлению ранений, травм, ожогов, послеоперационных ран.
Наиболее полезным витамином, из тех, что содержит кокосовый сахар, считается
инозитол. При наличии в организме пациента инозитола он нуждается в меньшей
дозе болеутоляющих лекарств. Еще инозитол способствует уменьшению отеков во
время лечения ожогов и благоприятно воздействует на нервную систему, снижая
чувство тревоги, навязчивые и панические расстройства, депрессии. Основным
полезным свойством кокосового сахара является
низкий гликемический индекс. Сахар из кокосового сока – это естественный
продукт, который может не только удовлетворить пристрастие к сладкому, но и не
навредить организму повышением уровня сахара в крови, что подтвердили
многочисленные тесты и ученые. Кроме того кокосовый сахар способствует
выработке в организме глюкагона – гормона, отвечающего за сжигание жира и
улучшающего работу сердечно - сосудистой системы. Также данный продукт
благотворно воздействует на само сердце, улучшает качество сна, снижает риск
возникновения диабета и рака. Основной вред, который может нанести организму
человека кокосовый сахар – это передозировка.
Как и любой другой сахар его следует употреблять в
меру.
Личные впечатления сахар коричневого
цвета, мелкого помола, имеет тонкий карамельный вкус, как и полагается сахару –
он сладкий. Фасуется производителем в пластиковые пакеты на зип молнии весом по
454 грамма. Производитель Индонезия. Я просто безумно люблю этот сахар не
только за его пользу, но и за карамельный вкус. В чае и кофе вкус сахара
теряется, а вот если посыпать щедро творожок или густой йогурт – просто ом-ном-ном, сахар - вкусняшка.
Если вы еще не пробовали органический кокосовый
сахар, советую купить, равнодушными к этому продукту не останетесь это точно.
Другие товары бренда Madhava Natural Sweeteners смотрите
тут
Приятных и полезных покупок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий