Now Foods, Healthy Foods,
Maple Syrup, Grade B, Deep Rich Flavor, 16 fl oz (473 ml)
Кленовый сироп (класс Б-темный) в
пластиковом кувшине с закручивающейся крышкой объемом 473 мл от компании Now Foods. 100% органический продукт. Кленовый сироп - это
национальная гордость Канады, традиционное канадское угощение. Кленовый сироп
перегоняется из сока деревьев сахарного клена, в весеннее время, прокипяченного
и сгущенного без каких-либо добавок. За один сезон с одного дерева
сахарного клена собирается от 1 до 2 литров чистого кленового сиропа. Компания Now Foods поставляет на мировой рынок кленовый
сироп 2-х классов: А - нежно-светлый и Б - темный. Кленовый сироп класса А
имеет более мягкий, нежно-карамельный вкус. Сироп класса Б - более глубокий, богатый
карамельный вкус. Выпускается в пластиковых кувшинах с закручивающейся
крышкой емкостью: http://www.iherb.com/now-foods/maple-syrup?rcode=lud419
Кленовый сироп класса А: 946
мл и 1892 мл
Кленовый сироп класса Б: 473
мл и 946 мл
Полезные свойства кленового сиропа:
Кленовый сироп — источник
антиоксидантов, в том числе полифенолов, которые помогают одолеть такие недуги,
как рак и сердечно - сосудистые заболевания. В кленовом сиропе меньше сахара,
чем в мёде, и очень низкое содержание фруктозы. Поэтому его рекомендуют всем,
кто хочет снизить калорийность своего питания. Его можно употреблять даже
диабетикам. Кленовый сироп может заменить сахар практически во всех областях
его применения - от подслащивания
горячих напитков до выпечки, и замена эта будет более чем оправданна! Содержание
минералов в кленовом сиропе на порядок выше, чем в мёде.
Всего 60 мл кленового сиропа
обеспечивает Вас более чем 100% суточной нормы марганца, 37% витамина В2,
18% цинка, 7% магния и 5 % кальция и калия.
Содержащийся в кленовом
сиропе фитогормон, известный как абсцизовая кислота, полезен для хорошей работы
поджелудочной железы.
Кленовый сироп является
основой диет многих голливудских звезд, например, Beyonce, Jennifer Aniston и
Angelina Jolie.
В нем нет никаких
искусственных ингредиентов, даже самых безобидных и безопасных. Именно поэтому
у кленового сиропа, как правило, нет и противопоказаний, но если возникают
сомнения, лучше, конечно, их устранить, обратившись за консультацией к врачу.
Однако даже аллергию кленовый сироп вызывает крайне редко. Разумеется,
употреблять его стоит в умеренных количествах.
Сегодня по всему миру
оценили пищевую ценность и неповторимый благородный вкус кленового сиропа.
Повара лучших ресторанов используют его для приготовления соусов к мясу, рыбе,
салатов, и, конечно, для приготовления разнообразных десертов. Мясные блюда
приобретают пикантный, богатый вкус, а выпечка – особенный колорит. Он
используется и в качестве самостоятельной добавки к мороженому, вафлям, блинам,
мюсли, к напиткам, включая чай и кофе, к глазированным фруктам (например,
печеным яблокам) и фруктовым салатам. Продукт сертифицирован. Предупреждения: после
открытия емкость хранить в холодильнике.
Я кленовый сироп нежно люблю, что может
быть лучше на завтрак, как не каша или творог с кленовым сиропом? А как вкусна
с ним выпечка! Блинчики, гренки, сырники или бисквитные маффины с орехами и
кленовым сиропом! Угощайтесь!
Бисквитные маффины с орехами и
кленовым сиропом.
Очень
вкусные и нежные!!!
Готовим
бисквитное тесто: 3
крупных яйца взбиваем с 200 гр сахара до побеления и увеличения массы в объеме
в 2 раза. Добавляем 200 гр муки и хорошо взбиваем.
50 гр мелко измельченных
орехов (кешью) и 50 гр средне дробленных грецких орехов добавляем в бисквитное
тесто и хорошо перемешиваем.
Формочки для кексов
смазываем кокосовым маслом, заполняем на 2/3 и ставим выпекать в духовку при
температуре 160С на 20 минут. Из данного количества теста получается 21 маффин.
Готовые и остуженные маффины
выкладываем на тарелку «вверх ногами», пропитываем кленовым сиропом (по 2
чайные ложки на каждый маффин). Переворачиваем маффины, посыпаем сахарной
пудрой и какао, украшаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепты
блюд с кленовым сиропом.
Блинчики с кленовым сиропом –
любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики
несколько отличаются от наших: они меньше в диаметре и толще, однако, они
обладают своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты (на 28
блинчиков): 280 гр муки; 0,5 пакетика
дрожжей (я использовала замороженные дрожи); 1 чайная ложка соли; 0,5 л
цельного молока (можно и топленного молока немного добавить и сливок); 4
больших яйца; 30 гр кокосового масла (я брала 1 ст. ложку); 2 столовые ложки
сахара; оливковое масло для жарки; кленовый сироп для подачи.
Приготовление: 1.
Смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка
взбейте молоко и яичные желтки. 2. Влейте яично-молочную массу в смесь
сухих компонентов, добавьте туда же растопленное кокосовое масло и тщательно
перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы. 3. В
отдельной посуде взбейте белки в высокую, крепкую пену. После чего добавьте к
ним сахар, постоянно взбивая белки. Добавьте взбитые с сахаром белки к основной
массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз. 4. Нагрейте
сковороду, смажьте её маслом и налейте тесто половником. Блины должны жариться,
пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего
блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее. 5. Блины
складываются стопкой на тарелку.
Кленовые печеные яблоки. Разогреть духовку до 170
гр С. Вырезать сердцевину 6 яблок. Поставить их в керамическую форму для
запекания. Смешать 6 ст. л. изюма, 6 ст. л. порезанных грецких орехов и 1 1/2 ч
л молотой корицы. Заполнить каждое отверстие 2 ст. л. смеси. Смешать 1/2
стакана кленового сиропа с 1 чашкой воды и полить яблоки. Запекать 30 мин до
мягкости. Периодически поливать яблоки кленовым соусом. Подавать теплыми с
ванильным мороженым.
Кремовое кленовое фондю. Нагревать 100 мл чистого
кленового сиропа в кастрюле в течение 5 мин. В миске смешать 2 ч л крахмала с 2
ч л сливок. 600 мл сливок довести до кипения и добавить кленовый сироп. Смешать
смесь с крахмалом с сиропом. Медленно нагревать, помешивая, пока не загустеет.
Подавать фондю в маленькой кастрюльке на спиртовке.
Поджаренные кленовые грецкие орехи. Крупно
порезать грецкие орехи и замочить их в кленовом сиропе. Разложить в один слой на
противне и запекать при 180С в течение
20 мин. Дать остыть перед тем, как подавать.
Кленовое печенье. Просеять 2 стакана муки, 1/2
ч л соли, 4 ч л пекарского порошка. Добавить 4 ст. л. маргарина и перемешать.
Добавить 1/2 ст. л. молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать или размять
пальцами тесто до толщины 1 см. Вырезать формочкой и намазать размягченным
сливочным маслом, смешанным с кленовым сиропом и корицей. Запекать при 200С в
течение 15 мин.
Фрукты с хересом и кленовым сиропом. В
миске соединить 4 стакана очищенных и порезанных разных фруктов, залить смесью
1/2 стакана кленового сиропа, 1/2 апельсинового сока и 2 ст. л. сухого хереса.
Охлаждать в течение нескольких часов. Подавать со сливками, взбитыми с кленовым
сиропом.
Курица, запеченная в кленовом сиропе. Перемешать
200 гр. очищенных орехов пекан, 75 гр. кленового сиропа, щепотку корицы и соль
с 1 ст. л. воды, положить на пергамент и запечь при 200С в течение 15 мин.
Запечь выпотрошенную курицу, весом 2 кг, в течение 1.5 часов. За 30 мин
до окончания запекания, обмазать курицу ореховой смесью и побрызгать 4 ст. л.
кленового сиропа. Подавать с запеченным картофелем и луком, маленькими
сосисками и соусом.
Пряные груши с кленовым сиропом. Разогреть
духовку до 200С. Воткнуть в 6 целых груш, очищенных от кожуры, по гвоздичке,
положить их на бок в форму для запекания. Добавить 2 палочки корицы и посыпать
8 дроблеными стручками кардамона. Медленно нагревать 300 мл белого вина с 90 мл
кленового сиропа и 1 ст. л сахара, пока сахар не растворится, полить груши так,
чтобы они были покрыты жидкостью наполовину. Накрыть фольгой и запекать около 1
часа, поливая соком. Перед тем, как подавать, очистить от корицы, кардамона и
гвоздики.
Яблочные кексы с кленовым сиропом. Разогреть
духовку до 170С. Взбить 2 яйца со 100 г. сливочного масла. Добавить 225 мл
кленового сиропа и 325 г очищенных и мелко порезанных яблок, перемешать.
Просеять в миску 675 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ч.л. соли, 1 ч. л.
корицы, 1 ч. л. мускатного ореха. Перемешать. Разложить по 12 формочкам для
кексов и запекать 20-25 мин.
Глазированная кленовая морковь. Порезать 8 штук
моркови брусочками. Отварить до мягкости. Растопить 3 ст. л. сливочного масла,
добавить 1/2 стакана кленового сиропа и 1/2 ч л имбиря. Потушить морковь в
сиропе.
Куриные грудки с кленово-горчичным
соусом. В сковороде обжарить до золотистой корочки 2 куриные грудки без
кожи и косточки, обваленные в приправленной муке. Достать курицу, а в сковороду
добавить 100 г порезанных шампиньонов и 1 порезанное перо зеленого лука, быстро
обжарить. Добавить 100 г жирных сливок, 3 ст. л. кленового сиропа и 1 ч. л.
дижонской горчицы. Перемешать и готовить, пока сливки не уварятся вдвое.
Подавать с куриными грудками.
ПРИЯТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий